想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

葛洲坝地产“5G科技”最高标准落地京城 绿色健康住宅竞争格局再变

2018-04-08 14:20:27 和讯 

  自2006年正式颁布实施《绿色建筑评价标准》以来,可持续发展、节能减排、绿色低碳的开发建设理念以及相应而生的技术,成为了房地产企业最重要的核心竞争力之一。尤其是在党的十九报告多次提及要把“人民对美好生活的向往作为奋斗目标”的新时代背景下,转型绿色发展、深耕绿色人居更是大势所趋。

  如何让人民住得更美好更绿色?这是当下所有开发商共同面临的考题,作为知名的央企地产公司,葛洲坝地产以行业标准制定者的身份,为整个绿色地产领域带来了全新的“5G科技”体系,先后在上海、广州、南京、合肥落地“5G科技”项目,率先走上了绿色地产“体系化、标准化、产品化”的新征程。

葛洲坝地产“5G科技”最高标准落地京城 绿色健康住宅竞争格局再变

  颠覆绿色地产格局 引领科技住宅变革

  回顾12年来中国绿色地产的发展历程,可以发现,随着技术的革新和人们对于居住需求的提升,绿色地产也在不断地更新迭代:起步阶段的绿色住宅大多停留在“恒温、恒湿”层面,可以换气的新风系统成为风靡一时的标配,以顶棚辐射+地源热泵为主要科技特征的第一代绿色科技住宅诞生,但由于技术原因和理念不足,彼时的绿色住宅尚缺乏低碳环保意识。之后,随着国家对环保的重视越来越高,第二代绿色住宅则开始更多地关注空气净化、水循环再利用、建筑低耗能、绿色健康等方面在项目中的应用。

葛洲坝地产“5G科技”最高标准落地京城 绿色健康住宅竞争格局再变

  “5G科技”携誉而来 开启绿色健康人居新时代

  据了解,葛洲坝地产“5G科技”体系涉及绿色健康、国匠精工、工业集成、智慧互联、服务增值五大子项,全面涵盖业内先进的110余项技术。其中:绿色健康旨在为业主营造绿色、舒适、健康的生态居住环境,使业主拥有最愉悦居住心理及生活体验;国匠精工旨在通过采用国际领先的建筑标准、工艺工法和高质量的建筑部品,全面提升开发项目的品质内涵并体现葛洲坝地产大国工匠精神的企业文化和人文情怀;工业集成旨在通过对SI建筑体系、建筑工业化及BIM技术的应用,提高建筑质量、效率和寿命,降低建造成本及能耗;智慧互联旨在通过现代化的电子技术手段,为业主优化生活方式、解决业主安全及便捷生活的内在需求,全面提升生活品质;服务增值旨在通过全面整合优质城市服务资源,让业主便捷享受社区内外的配套服务,为业主实现增值。5G科技整合了全行业最全面、最深入、最精细的房地产科技系统。

葛洲坝地产“5G科技”最高标准落地京城 绿色健康住宅竞争格局再变

  基于“5G科技”体系,葛洲坝地产向业主提供的将不再仅仅是一处住房,更是一种前所未有的品质生活方式。这既顺应了世界绿色、健康、可持续的发展趋势,也契合了当下“房子是用来住的”以及“人民对美好生活向往”的发展目标。

  如今,经过一年多在全国各地的落地实践,葛洲坝地产“5G科技”随着葛洲坝北京(楼盘)中国府项目亮相京城。据悉,葛洲坝北京中国府项目是葛洲坝地产在北京首个落地的“5G科技”项目, 也是“5G科技”体系最高标准集大成者。项目的高层和低密产品在今年2月已经分别荣膺DGNB金级预认证。这标志着,葛洲坝地产“5G科技”已经日趋成熟,葛洲坝北京中国府作为葛洲坝地产国府系力作,正在开启全新的绿色健康人居时代,引领行业开创新的高度、开启新的篇章。

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《葛洲坝地产“5G科技”最高标准落地京城 绿色健康住宅竞争格局...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。