注册

转型效应凸显 泛海金融战投支撑首季净利增长超200%

2018-04-10 19:41:18 和讯房产 

  在金融和战略投资业务带动下,泛海控股一季度净利润同比增长超过两倍,实现业绩“开门红”。


  据泛海控股(000046.SZ)4月10日发布的一季度业绩预增公告,公司归属于上市公司股东的净利润约为13.9-15.9亿元,比上年同期增长约220%-266%。“一方面,公司金融业务加快转型创新步伐,经营业绩实现稳步增长;另一方面,公司战略投资业务产生的非经常性损益较上年同期有较大幅度增加”,上述公告表示。

  显然,泛海金融板块延续了2017年的良好发展势头。2017年是泛海控股转型发展“三年打基础”的收官之年,包括民生证券、民生信托和亚太财险等金融子公司业绩提升显著。其中民生信托全年实现营业收入33.08亿元,同比增长约七成;实现净利润18.16亿元,同比增长约九成。而在战略投资方面,泛海成功布局多个优质投资标的,投资权益价值大增,并适时退出一些项目获利。

  此间泛海控股还公布了2017年业绩快报,受限于房地产调控因素,公司地产业务营收有所下降,累及公司整体净利润下降约7%。

  泛海控股在2015年开始实施全面战略转型,至2017年年中,其金融板块营收首次超过传统主业房地产业务,在当前房地产市场大环境仍不明朗的状况下,泛海控股显然已经拥有了更多的业绩支撑点。

  

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
想了解更多关于《转型效应凸显 泛海金融战投支撑首季净利增长超200%》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。