注册

中国宏桥因流动性改善评级获上调至“B+”;展望稳定

2018-04-13 09:24:19 和讯房产 

  香港,2018年4月12日——标普全球评级今日宣布,将中国宏桥集团有限公司(中国宏桥)的长期主体信用评级从“B”上调至“B+”,展望为稳定。同时,我们将该公司未到期优先无抵押债券的长期债项评级从“B-”上调至“B”。中国宏桥是全球最大的电解铝生产商。

  我们上调中国宏桥的评级主要是因为该公司流动性的改善。宏桥2017年的经营性现金流超出了我们预期,主要由于营运资本管理的改善。中国宏桥截至2017年末的现金余额充足,且我们预计该公司经营性资金流(FFO)在2018年会保持稳定,同时公司也会降低资本支出。因此,我们预计宏桥将有足够的资金来源用于满足未来12个月的流动性需求。我们还预计,中国宏桥将利用多余现金偿还部分债务,改善其财务指标。

  中国宏桥通过配售股票、发行可转换债券,分别改善了自己的资本结构和债务到期结构。

  与此同时,我们预计中国宏桥将会继续享有通畅的银行信贷渠道。其总信贷额度从2016年末的200亿元人民币上升到了2017年末的413亿元。该公司最近在资本市场的融资不止充实了公司的现金,也反映了它在资本市场良好的市场接受度。其近期的融资活动包括2017年12月向中信信惠国际资本有限公司、2018年1月向一些机构投资者配售股票,以及通过内地子公司发行短期融资券和中期票据等。

  我们预计2018年的电解铝价格相比2017年将保持总体稳定,原因是中国的去产能和环境保护行动改善了供需平衡。但考虑到原材料成本上升,且电价有可能上涨,电解铝生产商的利润率有可能承受压力。不过我们预计中国宏桥将保持现有成本优势以及高于同业的盈利能力。

  中国宏桥在过去几年由于大幅扩大产能而持续产生较高的资本开支,因此我们仍将该公司的财务政策视为负面评级因素。但该公司已经减弱了内生增长和并购的步伐。其资本支出由2016年的216亿元显著降低至2017年的89亿元人民币,这是过去五年来出现的第一次实质性下降。由于产能扩张接近尾声,我们认为该公司在2018年和2019年将会继续减少资本支出。因此,我们预计中国宏桥未来两年将保持正的自由现金流。

  我们对中国宏桥管理与治理的评估仍为较弱,因为该公司刚在约五个月前发布了2016年年报和澄清报告。该公司的一个关键信用点在于它是否能在较长的一段时间内保持及时出具财务报告并与市场透明沟通的记录。

  中国宏桥的稳定展望反映出我们预计电解铝价格将在未来12个月内保持稳定,因为我们预期电解铝的需求良好,同时供应会因去产能和环境保护措施保持有序。我们预计中国宏桥将维持其在电解铝行业的规模以及成本优势,并借助于健康的经营性现金流和资本支出的下降改善其杠杆水平。

  如果由于营运资本管理变差或资本支出上升导致流动性恶化,我们将下调中国宏桥评级。如果由于电解铝价格低于预期或生产成本超支而导致该公司的财务指标显著低于我们预期,那么我们也有可能下调其评级。财务指标显著低于预期的一个表现是其经营性资金流对债务的比率持续低于20%。

  未来12个月若出现下列情况,我们可能上调中国宏桥评级:

  该公司采取更审慎的财务政策,并在资本支出和扩张方面表现出更大的克制;

  其财务业绩明显改善,使得其经营性资金流对债务比率持续高于30%;或

  该公司能在较长的一段时间内保持及时出具财务报告并与市场透明沟通的记录。

(责任编辑:宋虹姗 )
看全文
想了解更多关于《中国宏桥因流动性改善评级获上调至“B+”;展望稳定》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。