想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

锋创控股企业走出国门 实现AI产业新跃迁

2018-04-13 17:53:33 和讯 

    《全球人工智能发展报告(2017)》中提出:中国的人工智能发展一枝独秀,人工智能企业总数占亚洲总数的68.67%,仅北京与上海的人工智能企业数之和,就与其他亚洲国家的人工智能企业数之和相当,可见北京对于人工智能有着极大的市场需求和产业化应用空间。

锋创控股企业走出国门  实现AI产业新跃迁

  柏林时间2018年4月11日,北京市委常委、副市长阴和俊和锋创科技园首席科学家汉斯·乌思克尔特教授(Prof. Hans Uszkoreit)共同为深知无限人工智能欧洲研究院揭牌,标志着锋创控股企业深知无限(AITC)在柏林设立欧洲研究院。同期,深知无限与德国人工智能研究中心(DFKI)签署技术合作协议,在人工智能项目联合研发,知识产权和技术合作,人才培养,中德远程测试平台等多个方面开展全面合作,这也意味着锋创科技园在人工智能产业链条上,迈出了重要的国际化道路。

  北京市委常委、副市长阴和俊,北京市科学技术委员会党组书记、主任许强,北京市经信委主任王刚中关村管委会党组副书记、主任翟立新,北京市外办副主任张谦以及德国人工智能研究中心柏林分所负责人、柏林大数据中心主任沃克尔·马尔科教授(Prof. Volker Markl)、锋创科技园首席科学家汉斯·乌思克尔特教授(Prof. Hans Uszkoreit)、锋创科技园董事长张寒燕博士、深知无限人工智能研究院首席执行官高迪等领导出席揭幕和签约仪式。

锋创控股企业走出国门  实现AI产业新跃迁

  锋创科技园作为开发区唯一一个人工智能国际化园区,同时作为北京经济技术开发区人工智能创新中心的牵头单位,自2017年以来积极拓展与国际顶级人工智能研究机构的技术合作,引进DARE等一系列具备国际领先性的人工智能技术,结合中国市场特点和行业需求,组建跨国研发团队,研发了一系列自主可控的人工智能核心技术,并基于此搭建通用型公共技术平台,能够被广泛应用于智能制造、新零售、物流和供应链管理、智慧城市、金融信息服务等多个领域,弥补国内自主研发的多语言文本分析技术的空白。

  锋创科技园这一里程碑的跃迁,标志着将继续引进国外先进科研机构、顶尖科学家,抓住当前人工智能产业发展先机,借助产业自身发展的惯性加以推动,因势利导,整合创新要素,开展产业模式创新,力争在人工智能产学研领域取得引领地位,践行好开发区人工智能技术创新中心的工作任务和目标,把人工智能产业打造成驱动锋创科技园经济发展的新动能。

  除了建设开发区人工智能技术创新中心,锋创科技园还从基金、人才等方面推动产业向高精尖升级。2013年至今,锋创已投入10000万元科技直投基金,支持了多个重点高精尖产业项目落地发展。其中,兴齐眼药A板上市,东方嘉禾成功挂牌新三板,对啊网、赫普热力、帝亚一维正筹备上市。锋创科技园入驻企业2017年总纳税额近3亿元,达到了基金投资额全部回收的效果。此外锋创参与设立6支总规模达15亿元的基金,目前已成功投资56个项目,总投资额7亿元,在2017年还成立了梅格锦创投,主要的投资方向是高新科技类创业企业。

  作为国家级孵化器,锋创科技园聚集了众多创新创业人才。截止2018年,园区从业人数5000人,其中,博士和硕士占从业人员约20%,拥有5%的国外院士、国家级专家和两院院士,从而使得锋创科技园成为开发区最活跃的国际化产业园。

(责任编辑:宋虹姗 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《锋创控股企业走出国门 实现AI产业新跃迁》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。