我已授权

注册

一季度北京一手住宅成交面积下降五成

2018-04-16 18:58:44 和讯房产 

   一季度,受春节假期等因素影响,北京(楼盘)市住宅新开工及竣工面积维持在低位,导致市场供应量继续下滑。来自第一太平戴维斯的数据显示,一手住宅市场新增供应为49.3万平方米,环比下滑32.2%。作为传统的销售淡季,本季度一手普通住宅成交面积为41.4万平方米,环比及同比分别下降35.8%及50.4%。

  本季度的高端项目供应保持平稳,共有6个高端公寓项目和4个别墅项目取得预售证(包括老盘新推),分别为市场带来623套和150套新增供应。高端公寓成交均价为人民币每平方米91,217元,环比上涨1.0%;高端别墅成交为均价人民币每平方米65,900元,环比下降3.2%。

  此外,一季度,北京土地市场共计成交住宅及混合类用地18宗,其中共有产权住房用地7宗,“控地价、限房价”用地11宗。预计未来一段时间,共有产权住房及限地价型商品住房用地仍将会是土地市场成交的主流。

  第一太平戴维斯对此分析,自2017年北京最严调控实施已一年有余,受此影响,北京市一手住宅市场继续维持低迷态势,整体成交规模明显缩减。预计在2018年政府仍将延续目前的调控政策,保持市场的稳定性。同时,通过共有产权房以及长租公寓等项目来满足民众的基本住房需求。

  同时预计2018年,北京政府对高端项目的监管仍将较为严格,部分高端项目将会难以在近期获取预售许可证,因此导致市场上高端住宅的供应量相应减少,改善型需求受到抑制,成交也表现低迷。预计在调控政策及严格监管的双重影响下,年内高端住宅市场的成交较往年会出现下滑,而市场供应量有限的前提下高端项目的平均成交价格将稳步上涨。

  不过,2018年北京土地市场仍将是供应与成交两旺的态势,政府通过供给侧的调整,来满足未来住房的供应。住宅用地的供应将集中在共有产权住房、“控地价、限房价”等类型的住宅用地。此外,受到城市规划的影响,商办类用地的供应预计将集中在五环以外的区域且数量将有限。

(责任编辑:苗雪艳 HO027)
看全文
想了解更多关于《一季度北京一手住宅成交面积下降五成》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。