我已授权

注册

受商办政策影响 北京一季度商铺成交面积大降7成

2018-04-16 19:05:42 和讯房产 

  商办类项目的调控政策实施一年有余,市场成交明显大幅缩减。来自第一太平戴维斯的数据显示,2018年一季度,由于受商办类项目的严格限购政策影响,北京(楼盘)一手散售写字楼及商铺的成交面积分别为8.9万及4.6万平方米,环比分别下降10.1%及77%。

  2018年一季度,甲级写字楼资本价值为每平方米79600元,环比上升3.4%。鉴于甲级写字楼平均租金基本保持稳定,本季度毛收益率小幅下降0.04个百分点至5.23%。第一季度,土地市场共计成交24宗土地,总成交金额达人民币573亿元,环比下降39.6%,其中住宅类及混合类用地成交18宗,商业用地成交2宗。

  不过,近一段时间,机构投资者的投资目标呈现出更加多元化的趋势,除了传统的写字楼、商业零售、酒店等资产,服务式公寓、产业园区内的独栋办公楼等项目也逐渐成为热门的收购目标。受市场调控、拿地成本等因素影响,已有部分开发商将目光投向存量市场,通过收购有回报潜力的物业已实现资产增值。

  第一太平戴维斯相关负责人指出,由于政府不断强调楼市调控的连续性,预计在2018年内商办类项目放松调控的可能性很小,因此商办类项目散售成交估计仍将在低迷中徘徊。预计2018年北京商办类用地的推出量将会有限,区位也多集中在新兴区域、近郊等地点,反映出未来城市规划布局将逐渐呈现去中心化的趋势。

  

(责任编辑:苗雪艳 HO027)
看全文
想了解更多关于《受商办政策影响 北京一季度商铺成交面积大降7成》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。