想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

中天金融因重大资产重组继续停牌

2018-04-20 11:23:43 和讯房产  又又

  和讯房产消息 4月20日,中天金融发布公告称,公司股票将自2018年4月20日起继续停牌,预计不超过1个月。

  公告显示,此前中天金融发布公告计划以现金方式向北京千禧世豪电子科技有限公司和北京中胜世纪科技有限公司购买华夏人寿保险股份有限公司21%-25%的股权,随后双方将约定的定金金额增加60亿元,即定金金额由10亿元人民币增加至70亿元人民币。

  同时,北京千禧世豪电子科技有限公司、北京中胜世纪科技有限公司将其合计持有的目标公司即华夏人寿共33.41%股份的表决权委托给中天金融行使。委托期限至中国保监会批准本次重大资产购买事项且相关工商变更登记完成之日或本次重大资产购买事项终止之日。

  中天金融在公告中表示,由于本次重大资产购买涉及工作量较大,相关方案需进一步协商及完善且贵州省市两级国有资本拟参与本次重大资产购买,具体方案需由贵阳市金融办牵头论证筹划后,报贵州省市两级国有资本主管部门审批,目前资产购买交易的相关方案仍然处于论证阶段。

  据了解,此次股权交易定价不超过310亿元;交易完成后,中天金融将成为华夏人寿第一大股东。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
想了解更多关于《中天金融因重大资产重组继续停牌》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。