我已授权

注册

吴亚军再增持龙湖 华侨城拟公开发行130亿元公司债券

2018-04-27 07:38:28 观点地产网 

  津诚资本拟让渡天房集团65%股权 致天房发展(600322,股吧)控制人变更

  4月26日晚间,天津(楼盘)房地产发展(集团)股份有限公司发布公告称,公司接到控股股东天房集团有关混合所有制改革进展的通知,其股东津诚资本拟在天津产权交易中心公开挂牌征集1名投资者,让渡天房集团65%股权,其中通过增资扩股让渡30%股权,通过股权转让让渡35%股权(即增资前50%股权)。

  观点地产新媒体查阅公告,天房集团是天房发展的控股股东,直接持有天房发展26.74%股权,是国有独资公司津诚资本的全资子公司。

  天房发展于公告中表示,此次混改方案如实施完成,天房集团股权结构将发生重大变化,由津诚资本独资企业变为津诚资本占35%股权的企业,由于天房集团公司股权结构发生重大变化,进而将导致天房发展实际控制人发生变更。

  吴亚军再增持龙湖159.65万股股份 持股比例增至43.74%

  4月26日,龙湖地产有限公司发布公告称,董事会已获公司一名主要股东Charm Talent International Limited知会,于2018年4月23日于公开市场增持合共1,596,500股普通股公司股份,平均价格为每股股份22.7836港元。

  公告显示,Charm Talent全部已发行股本由Silver SeaAssets Limited全资拥有,而Silver Sea全部已发行股本则由HSBC International TrusteeLimited以吴氏家族信托的受托人身份全资拥有。

  吴氏家族信托是于2008年6月11日由吴亚军女士作为设立人及HSBC International Trustee作为受托人设立的一项全权信托。吴氏家族信托的受益人包括吴女士的若干家族成员。吴亚军亦为龙湖的主席兼执行董事。

  紧随收购事项前,Charm Talent持有2,587,988,701股股份,相当于本公告日期公司已发行股本约43.71%。紧随收购事项后,Charm Talent持有2,589,585,201股股份,相当于本公告日期公司已发行股本约43.74%。

  华侨城拟公开发行130亿元公司债券 期限不超过10年

  4月26日晚间,深圳(楼盘)华侨城股份有限公司发布公告称,公司拟公开发行公司债券。此次发行的公司债券规模不超过人民币130亿元(含130亿元),债券票面金额为人民币100元。

  此次发行的公司债券的期限不超过10年(含10年),可以为单一期限品种,也可以为多种期限的混合品种。

  债券为固定利率债券,采用单利按年计息,不计复利。将以一次或分期形式在中国境内公开发行。

  中粮地产发行2018年第一期中票15亿元 票面利率4.99%

  4月26日,中粮地产(000031,股吧)(集团)股份有限公司宣布2018年度第一期中期票据发行结果。据了解,中粮地产早在2017年10月23日股东大会上通过发行中期票据的事宜,申请注册发行总额不超过人民币39亿元(含39亿元)的中期票据。

  于2018年4月,中粮地产收到交易商协会出 具的《接受注册通知书》(中市协注 [2018]MTN180号),交易商协会同意接受该公司中期票据注册。《接受注册通知书》中明确:该公司本次中期票据注册金额为39亿元,注册额度自《接受注册通知书》落款之日起2年内有效。

  根据中粮地产资金计划安排和银行间市场情况,其于2018年4月23日成功发行了2018年度第一期中期票据,募集资金已全额到账。

  该笔票据的简称18中粮地产MTN001,期限为3年,计划发行及实际发行总额为15亿元,发行利率为票面利率4.99%(发行日一年期shibor+0.581%)。负责票据发行的簿记管理人为中国建设银行股份有限公司

(责任编辑:徐帅 )
看全文
想了解更多关于《吴亚军再增持龙湖 华侨城拟公开发行130亿元公司债券 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。