注册

4月楼市成交同比降温 多个城市调控加码

2018-05-03 04:07:00 证券时报 

  证券时报记者 张达

  证券时报记者统计,继3月超过15城再启楼市调控后,4月,杭州(楼盘)、北京(楼盘)沈阳、青岛(楼盘)、长春(楼盘)、西安(楼盘)、济南(楼盘)、海南(楼盘)等多地调控继续升级,其中多数为前期房价涨幅居前的城市。

  中国指数研究院的最新数据显示,4月份19个主要监测城市楼市成交面积环比上升13.7%,同比下降10.4%。其中,一线城市整体同环比均下行,环比下降9.8%,同比下降20.7%;二线城市环比上升25.9%,同比下降6%;三线城市环比上升1.7%,同比下降14.6%。

  证券时报记者统计,继3月超过15城再启楼市调控后,4月,杭州、北京、沈阳、青岛、长春、西安、济南、海南等多地调控继续升级。其中,海南一个月内5次出台新政,继3月30日海南省出台的“房八条”,限购、限贷、限售、限价全部加码后,4月16日,海南省又发布了六项稳定楼市的严厉措施,包括落实量价调控目标,对量价仍上涨过快的市县将提请省政府进行约谈问责等。4月18日,海南省多地专项整治房地产市场,重罚违法违规行为;4月22日,海南省商品住宅实施全域限购。4月24日,海南限购补充细则出台,遏制假结婚、假离婚骗购住房。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《4月楼市成交同比降温 多个城市调控加码》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。