我已授权

注册

万科更正祝九胜简历 称康达尔事件不影响履职

2018-05-14 11:23:31 和讯房产 

  5月10日中午,万科企业股份有限公司发布公告,董事会决定聘任祝九胜为公司总裁、首席执行官。

  公告还披露,经祝九胜自查并向公司报告,祝九胜简历部分内容有误。

  现就有关内容更正如下:“祝九胜符合法律行政法规、部门规章、规范性文件、《深圳证券交易所股票上市规则》及深圳证券交易所其他规则和公司章程等要求的任职资格;未受过中国证监会及其他有关部门的处罚,曾因深圳市康达尔集团)股份有限公司未能及时召开2015年度股东大会,于2017年2月15日作为该公司董事会成员受到深圳证券交易所通报批评,未曾因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查。”

  未更正前的表述为,“祝九胜符合法律、行政法规、部门规章、规范性文件、《深圳证券交易所股票上市规则》及深圳证券交易所其他规则和公司章程等要求的任职资格;未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所纪律处分,未曾因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查。”

  公告后附详细简历显示,祝九胜,1969年出生,1993年获得中南财经大学(现中南财经政法大学)经济学硕士学位,2003年获得中南财经政法大学经济学博士学位。1993年至2012年祝九胜在中国建设银行股份有限公司(601939.SH/0939.HK)深圳市分行工作,历任福田支行副行长(主持工作)、分行信贷部总经理、公司部总经理、分行副行长等;2012年加入万科,2012年至2015年担任公司高级副总裁,2014年至今担任万科全资附属企业深圳市万科财务顾问有限公司董事长,2016年至2018年1月担任万科合营企业深圳市鹏鼎创盈金融信息服务股份有限公司董事长兼总经理。

  祝九胜目前兼任万科投资的徽商银行股份有限公司(3698.HK)非执行董事和绿景(中国)地产投资有限公司(0095.HK)独立非执行董事,以及深圳市康达尔(集团)股份有限公司(000048.SZ)董事。

  祝九胜未持有公司股份;与公司、持有公司百分之五以上股份的股东及其实际控制人以及公司其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系。

  祝九胜符合法律、行政法规、部门规章、规范性文件、《深圳证券交易所股票上市规则》及深圳证券交易所其他规则和公司章程等要求的任职资格;未受过中国证监会及其他有关部门的处罚,曾因深圳市康达尔(集团)股份有限公司未能及时召开2015年度股东大会,于2017年2月15日作为该公司董事会成员受到深圳证券交易所通报批评,未曾因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查。不存在《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发【2016】33号)、《关于对财政性资金管理使用领域相关失信责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》(发改财金【2016】2641号)等中列明的失信情形。经查询“全国法院失信被执行人名单信息公布与查询平台”,祝九胜不属于“失信被执行人”。

  此前5月2日,深交所对包括康达尔、*ST华泽等5家公司无法在限定期限内披露2017年年度报告、2018年第一季度报告的公告。对此深交所表态,第一时间启动对上述公司及相关责任人的纪律处分程序,并提请立案稽查。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
想了解更多关于《万科更正祝九胜简历 称康达尔事件不影响履职 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。