我已授权

注册

17座城市34个项目 解码中国金茂的“城市梦想”

2018-05-14 11:43:16 和讯房产  苗雪艳

  一个中心城市,一座金茂府;一座金茂府,一个新的城市梦想。中国金茂府正在不断创造着未来人居和城市梦想的建筑载体。5月5日,在“尽致尽美 金滟福州—中国金茂首席品牌体验官福州站”的启幕仪式上,中国金茂营销总经理李峰表示,迄今为止,中国金茂布局了中国31座核心城市,开发及持有百余个精品项目,在全国17座城市打造了34座金茂府项目。李峰向和讯房产透露,未来,中国金茂还将进一步拓展城市新项目,比如,今年在厦门还将落子“府系、悦系、墅系”三大主要产品线中的“悦系”项目。

  为城市提供新的生活方式

  从国家地标到一座座城市地标的涌起,中国金茂不断见证着一座座城市崛起的进程。位于福州的鼓楼金茂府,是华南市场的新项目,也是中国金茂进入福州的第一个项目。

  “华南市场,金茂短期的战略是以粤港澳大湾区为主要发展区域,基本上以广州、深圳为核心,辐射布局至珠海、佛山、中山、东莞、惠山等城市。” 中国金茂福州公司总经理袁烁表示。

  对于为何选择福州这样一个城市,袁烁认为,福建市场是闽西地产商的大本营,整个福建的房地产开发水平在全国是相当高的,也经历了充分孕育。福建经济发展受早些年改革开放相关条件的限制、政策上的制约,可能并没有充分释放市场容量,但是在最近几年,福建市场房地产的需求,受宏观经济发展的影响,面临巨大爆发增长的可能性。基于以上的判断,未来两年整个福建省的城市发展和房地产的市场发展充满机遇,因此,对于中国金茂全国布局来讲,福州市场不可缺少。

  目前在福建,中国金茂有两个城市公司,一个是福州城市公司,一个是厦门城市公司。前者主要负责拓展福州、宁德等区域;后者主要负责厦漳泉(厦门、漳州、泉州),基本上做到了全覆盖。

  每进入一个新城市,金茂都会对当地市场以及产品进行充分解读。比如,金茂对福州产品的户型、各个开发商的产品进行充分研究后发现,福州市场精装修交房的目前来说是比较少量的一个交楼情况,精装修在福州市场还处于没有充分发展的程度。而金茂的匠心装修以及12个绿建科技,恰恰是当前福州市场不具备的核心竞争力。再比如,福州日常的空气比较好,但湿度很大,因此,金茂特别在产品的12大绿建科技里加了除湿系统。

  李峰表示,中国金茂是城市运营商的定位,首先会尽可能结合城市的发展,找城市运营的机会,最终的目标是为城市提供新的生活方式,以后也希望能够跟本地的开发商一起努力,为城市人民切实提升整体居住水平。

  截至目前,中国金茂已进驻华北、华东、华南、华中、西南五大区域,三十座核心城市,并成功打造了以“金茂”品牌为核心的高端系列产品;已形成城市核心综合体、城市新城、特色小镇三类代表性城市运营项目,打造的长沙梅溪湖国际新城、上海星外滩、南京青龙山国际新城、丽江金茂谷镇等项目已经成为当地的城市名片。据悉,金茂的城市运营版图还在持续扩大,这也给未来的金茂发展带来了广阔空间。

  首席品牌体验官输出尽致尽美价值观

  今年是中国金茂上市11年,十余年的匠心积累,让中国金茂在业内成为“高品质”的代名词。基于品质筑就更美生活的企业使命,2018年,中国金茂打出了“尽致尽美”的年度品牌主题。

  在这一年度主题下,中国金茂还启动了“首席品牌体验官”计划。金茂将邀请来自不同行业领域与中国金茂价值观趋同的精英领袖,担任首席品牌体验官,体验金茂产品和生活。

  在福州鼓楼这个有着2000多年文化历史的古城之中,中国金茂邀请到中国高定第一人、著名设计师郭培,作为继杨澜之后的第二位首席品牌体验官,为福州奉献一场真正意义上的高定服装秀。

  在福州鼓楼金茂府的“尽致尽美 金滟福州”活动是郭培巴黎时装周发布2017春夏系列“传说”后的国内首秀。郭培以流苏、云肩、盘扣等中国元素,与西式高定礼服完美结合,脱离了以往传统服饰的拘谨与刻板,以全新的方式凝练浓郁的东方元素,表现东方女性精致高雅的怡静气质。

  为保证对礼服的最佳诠释,郭培把刚刚参加巴黎时装周时准备的华服和模特,直接空运到了现场。而本次活动以全立体舞台设计,以自然与时尚的元素结合打造T台,原原本本还原了一场世界级品质的高定T台大秀。

  郭培表示,把巴黎做的高定作品带到这里来,是要和金茂一起尽量呈现最完美的状态。选择了金茂,选择做金茂的首席品牌体验官,就是选择了共同的一种态度和追求。

  这与金茂的品质精神深度契合。作为中国金茂高端产品金茂府,实际上也在不断实践着“高定”的概念。2011年广渠金茂府问世火爆之后,金茂府以迅捷的速度“走”遍全国。每到一座城市,金茂府都会与当地文化和历史做针对性的适配。比如,成都武侯金茂府采用的水墨山河、福州鼓楼金茂府诠释的闽南美景、广州天河金茂府承载的本地文化记忆,都是金茂府与当地做出的适配。

  而金茂府的科技系统会针对不同城市的气候环境做出针对性的适配,金茂府的户型设计会结合当地人居特色做出相应的匹配。鼓楼金茂府沿袭了府系精工标准,引入12大绿金科技系统融入项目,从呼吸、饮水、静音、调温、遮阳、智慧生活六大纬度制定“6S”生活体系,用科技的力量筑造专属的健康生活。福州鼓楼金茂府则直接推出了“高定”的概念,客户可以自主选择使用BV或爱马仕风格的硬装风格,完全改变传统意义上的房地产服务标准,真正细致地落到客户的需求上。

17座城市34个项目  解码中国金茂的“城市梦想”

  在首席品牌体验官的选择标准上,李峰说,现在各个企业跟不同跨界的名人合作有不同的标准,中国金茂的标准是从匠人匠心出发,第一站请到杨澜女士,她在文化届做了非常多的沉淀和积累,去年做了全新的节目,跟中国金茂做科技住宅非常契合,而郭培女士也代表中国的匠人匠心,她做到了将中国的服装走遍全世界,金茂希望所有的活动去体现中国金茂今年的品牌主张尽致尽美。

  李峰透露,接下来,金茂与“首席品牌体验官”的故事还将在武汉、郑州等地上演。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
想了解更多关于《17座城市34个项目 解码中国金茂的“城市梦想”》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。