注册

京多家银行首套房利率上调 买卖双方心态大不同

2018-05-14 12:01:11 和讯房产  赚赚金融

  近日,京部分银行上调首套房利率,从原先的上调5%调整为上调10%;赚赚金融了解到,贷款利率调整一周后,买卖双方心态不尽相同,二手房成交趋势也仍处在稳中有降的态势。

  京多家银行利率上调一周 买卖双方心态大不同

  “赚赚金融”了解到,距离银行调整贷款利率一周后,买卖双方的心态也呈现出明显的差异化状态。一方面,由于首套房利率调整,不少“刚需”型买房人群仍处观望,处于择机入市状态,仅有部分换房人群对成交要求较高。另一方面,对于着急换房的业主来说,在交易心态上较为着急,因此降价出手或只接受全款购房,二手房交易逐渐呈现出“买方市场”的特征。

  银行调整利率并非“一刀切” 部分银行仍为基准上浮5%

  “赚赚金融”从各家银行了解发现,目前包括中国银行(601988,股吧)、建设银行(601939,股吧)、招商银行(600036,股吧)、广发银行、北京银行(601169,股吧)等5家银行房贷利率均已将首套房利率调整为基准上浮10%,并非所有银行都“一刀切”的进行了调整,仍有部分银行继续保留基准上浮5%的利率,但是这些银行由于利率相对较低,因此办理人群也比较多,因此审核和放款速度也比较严格。

   楼市整体政策从紧 二手房成交稳中有降

  “赚赚金融”指出,尽管在今年“两会”后并未出台明显的信贷政策,但是从首套房利率上浮以及全国多地的信贷形势来看,信贷的环境仍然以从紧为主,并未出现明显的松动,因此对于今年的二手房市场,成交量将呈现出稳中有降的局面。

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
想了解更多关于《京多家银行首套房利率上调 买卖双方心态大不同》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。