我已授权

注册

改善置业人群增多 买房偏爱“大户型”

2018-05-14 12:08:01 和讯房产 

  进入传统的“红五月”后,尽管二次置业比例较高,然而接近年中的二手房市场“连环单”仍然不少。“赚赚金融”指出,从近期房贷市场成交结构来看,低价出手换房的业主越来越多,由于具备一定的经济实力,这部分人群买房也比较追求大户型住房。

  改善置业人群 “卖小买大” 买房偏爱“大户型”

  “赚赚金融”指出,从近期成交来看,改善型买房人群的人数明显增加。很多“刚需”人群由于首套房利率普遍提高,因此买房意愿不强,而大部分打算换房的业主人群对房屋都有着比较迫切的需求,市场里“连环单”较多,其次这部分人群由于是着急换房,所以买房的面积也偏向于80平米以上的大户型住房。

  大户型住房降价幅度大 贷款额多在150万以内

  由于是进行“卖小买大”改善置业,因此很多换房人把买房的目标定位为大户型住房,而这类房屋在市场里降价的幅度也比较大。赚赚金融”指出,受近期大户型热销,价格明显下降的影响,让不少购房人抓住机会买房。此外,由于二次置业甚至非普住宅的首付比例较高,大部分人都是卖房后全款买房,即便是选择贷款额度也比较小,大多在在150万以内。

  楼市已入传统“红五月” 成交复苏价格企稳

  进入传统的“红五月”后,楼市较之去年和年初的低沉有明显的活跃,主要表现为二手房成交量持续上扬,而成交价格则在企稳回落,没有进一步上升的趋势。“赚赚金融”指出,不同于新房市场成交量的持续冷淡,二手房市场从上月开始便已开始迎来暖意,尤其是进入5月传统销售旺季后,买卖双方开始合理入市集中交易,二次置业人群表现活跃;从全年整体趋势来看,二手房交易市场将呈现“量增价稳”的状态。

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
想了解更多关于《改善置业人群增多 买房偏爱“大户型”》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。