注册

二季度过半 北京8000套限竞房迫近楼市临界点

2018-05-15 15:27:31 和讯房产  亚豪机构

  眼看二季度时间已经过了一半,天气越来越热,北京的房地产市场是个什么温度?业内人士盼望的临界点何时到来?

  据亚豪机构的数据统计,2018年至5月中旬北京市商品住宅(不含保障房)成交总量为91.98万㎡,环比下降50%;共计成交7737套,环比下降45%,平均成交价41871元/㎡,

  环比下降5%。整体新房市场可以用平静来形容。

  亚豪机构副总任启鑫认为,成交量萎缩主要首先是信贷政策收紧,5月7日起,工、农、中、建四大国有银行同步上调北京地区首套房贷款利率10%,从基准利率的1.05倍上调为1.1倍,金融政策的调整提高了购房的门槛;另外,是因为今年市场的形势不同,大量高性价比的限竞房产品准备入市,客户对于市场的新产品有期待,目前观望较重,成交动力不足。

  新房成交TOP10

二季度过半 北京8000套限竞房迫近楼市临界点

  上半年商品住宅供应量趋紧,至5月取得销售证入市的商品房项目只有78个,计109.85万㎡相比较同期2017年前两个季度的142个项目276.76万㎡,供应明显趋紧。

  亚豪机构副总任启鑫认为,供应不足是由于2016年土地供应就有限,居住及综合用地出让只有31幅,导致了今年入市项目偏少。而2017年尽管有大量土地成交,但是全部为限竞房,而这部分产品尚未入市,只有期待后续放量。

  目前,2017年出让的限竞房项目已经排队准备入市,已知在市场上放出消息蓄客的项目约有16个,总入市量约8000套,多数总价在450-550万/套,将成为北京市场下半年的销售主力,预计将改变市场的格局。

  限竞房蓄势待发,临界点已经迫近,限竞房与共有产权房之间的政策落地成为焦点,市场变局一触即发,对于购房人来说,又有了更多的选择机会。

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
想了解更多关于《二季度过半 北京8000套限竞房迫近楼市临界点》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。