想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

长租公寓:航向万亿蓝海

2018-05-16 11:57:52 和讯房产  高力国际

  2018年5月15日,高力国际企业战略咨询部发布了最新报告《长租公寓:航向万亿蓝海》。随着中央及地方陆续出台相关政策同时市场参与者的陆续进场,长租公寓市场及未来发展话题备受关注。本报告聚焦中国及北京长租公寓市场的发展因素、发展现状及发展趋势,并针对相应挑战给出应对建议。

  高力国际认为,长租公寓的快速发展得益于三个重要因素的推动:(1)政策因素、(2)企业因素、(3)市场因素。以全国范围为例,根据高力国际2018年初调研,长租公寓分布于全国数十个重点城市,其中上海(楼盘)、北京、杭州(楼盘)均有超过100 个集中式长租公寓项目。

长租公寓:航向万亿蓝海

  高力国际认为,长租公寓市场目前主要由四类参与者组成,分别是开发商类背景企业、中介类背景企业、酒店类背景企业及创业类背景企业,各自具有相应的优势和竞争特点。

长租公寓:航向万亿蓝海

  同时高力国际估测当前全国的住宅租赁市场租金规模约在0.5-1万亿元人民币之间,未来租金规模会在2027年达到近3 万亿元人民币。

长租公寓:航向万亿蓝海

  然而长租公寓目前盈利方式相对不明晰,面对长租公寓盈利较难的挑战,高力国际提供四个可参考的解题思路:一、可采取准确的客户定位,挖掘高消费能力的客户,增加盈利空间;二、企业可采用多元化的融资方式为长租公寓业务发展助力; 三、获得市场份额,形成规模效应,有利于整合和发展产业上下游, 提供多种增值服务方式。

  高力国际认为,长租公寓企业所提供的高质量的租赁和服务将是企业及项目发展的基础。我们愿与长租公寓参与者一同探索市场的成长,把握每个项目的脉动,加速每一位客户的成功。

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
想了解更多关于《长租公寓:航向万亿蓝海》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。