我已授权

注册

世茂股份7.77亿向世茂房地产转让上海深坑酒店项目

2018-05-24 07:24:48 和讯房产 

  5月23日,上海世茂股份(600823,股吧)有限公司公告称,公司受委托建设的“辰花路二号地块”深坑酒店项目可转让状态,公司拟向世茂房地产转让项目开发建设权、在建工程的所有权及在建工程所占土地的使用权。

  据了解,2007年10月,该公司发行股份购买上海(楼盘)世茂新体验置业有限公司(以下简称:世茂新体验)持有的“辰花路二号地块”深坑酒店项目,由Shimao Property Holdings Limited(以下简称:世茂房地产)委托世茂股份建设开发,直至符合法律规定的转让条件,转让至世茂房地产及其子公司为止。

  根据项目公司反馈,上述酒店项目在建工程达到可转让状态。该公司全资子公司世茂新体验拟向世茂房地产全资子公司上海世茂槿拓置业有限公司(以下简称:槿拓置业)转让“辰花路二号地块”深坑酒店项目的开发建设权、在建工程的所有权及在建工程所占土地的使用权。

  上述交易标的的转让价格为7.77亿元,此外世茂股份还将收取建设管理费用1658万元。而鉴于槿拓置业为该公司控股股东世茂房地产的全资子公司,本次交易构成关联交易。

  资料显示,“辰花路二号地块”深坑酒店,位于上海辰花公路北侧、横山塘东侧,项目占地面积10.54万平方米,总建筑面积6万平方米。目前,项目结构已封顶,在建工程及其所属地块已获得了必需的相关证照、批准文件。截至2017年9月30日,深坑酒店在建工程项目的账面价值为4.31亿元。

  世茂股份在公告称,深坑酒店在建工程交易价格的7.77亿元,较账面价值4.31亿元,将给公司带来约3.4亿元的增值收益。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
想了解更多关于《世茂股份7.77亿向世茂房地产转让上海深坑酒店项目 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。