注册

知名长租品牌乐乎完成超亿元B轮融资 雷军“加码”长租行业

2018-06-04 09:10:04 和讯房产  刘宝丹

  6月4日,和讯房产获得独家消息,知名长租公寓品牌乐乎城市青年公寓(以下简称为“乐乎”)刚刚完成超亿元B轮融资,据了解,乐乎本轮融资由翰同资本与鸥翎资本领投,顺为资本跟投。

  资料显示,2017年,乐乎获得复星地产投资,完成数千万人民币A轮融资,随后全面开启全国战略,在广州、深圳、上海、杭州、武汉、南京、苏州、成都、重庆开启战略城市计划。截至目前,乐乎已辐射全国12个城市,签约门店突破80家,房间25000余间,是北京拥有房间最多的长租公寓品牌,更是全国知名的轻资产托管品牌。

  众所周知,顺为资本是雷军联合许达来在2011年创立,目前管理三支合计17.5亿美元的美元基金和两支合计20亿元人民币的人民币基金。据了解,顺为资本已初步完成长租行业的闭环生态链,涉及公寓运营主体、家具家电以及服务、市场销售平台等。可以预见,长租将成为小米产业链的重要部分。

  本次领投的翰同资本,是一家专注于房地产轻资产领域股权投资的公司,已先后投资了空间交易服务平台“空间家”及租房互联网平台“嗨住”,主要做整个房地产产业价值链投资。另外,领投的鸥翎投资是一家专注于中国旅行与休闲产业的私募股权投资公司,其战略伙伴及股东包括中国最大的在线旅行服务公司携程旅行网和全球领先的成长型私募股权公司泛大西洋投资集团。

  业内人士分析,乐乎作为轻资产运营公司,在这么短时间内拿到顶级投资机构超亿元人民币的投资金额,主要得益于行业优势,长租公寓行业在国内正处于融资风口。另外,乐乎的经营模式和团队一直以来很受业内认可,这也是非常重要的原因。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
想了解更多关于《知名长租品牌乐乎完成超亿元B轮融资 雷军“加码”长租行业》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。