注册

西安专项检查商品房销售 涉未公正摇号等事项

2018-06-04 18:51:15 和讯名家 

  西安(楼盘)开展商品房销售秩序专项检查,涉未公正摇号等事项;香港推行青年宿舍计划 ,租金不超市值六成;雷军“加码”长租行业,乐乎完成超亿元B轮融资。想浏览请往下看:

  1

  西安开展商品房销售秩序专项检查 涉未公正摇号等事项

  6月3日,西安市住房保障和房屋管理局网站发布《关于开展商品房销售秩序专项检查工作的通知》(以下简称“通知”),通知要求,从6月3日起在全市范围内开展为期6个月的商品房销售秩序专项检查工作,检查内容包含未采取公证摇号方式公开销售商品住房等事项。

  该通知检查对象为在售项目的房地产开发企业,以及接受房地产开发企业委托,承担商品房销售代理、营销策划活动的房地产经纪机构。

  此次商品房销售秩序专项检查的内容有十四项,包括未取得《商品房预售许可证》,直接或采取内部认购、交纳诚意金、排号等形式变相预售商品房;不一次性公开销售全部准售房源,捂盘惜售或变相囤积房源;通过捏造或者散布涨价信息等方式恶意炒作、哄抬房价,造谣生事,误导市场预期;委托未经备案的房地产经纪机构代理销售商品房;意向购房人数多于可售房源的,未采取公证摇号方式公开销售商品住房等其他违反房地产市场管理法律法规政策的行为。

  2

  合景泰富前五月累计预售256亿元 单月销售增44.2%

  6月4日午间,合景泰富地产控股有限公司公告称,2018年5月,集团预售额为人民币56.01亿元,与去年同期相比增加44.2%;预售建筑面积约为35.4万平方米,与去年同期相比增加74.4%。

  前五个月,合景泰富完成预售金额约256.09亿元,相当于全年销售目标650亿元的39.4%。

  合景泰富于2017年年报预计,2018年其可售货值增长至1100亿元。一线城市可售货值占27%,二线城市可售货值占65%;将推出超过20个全新项目。

  3

  物美集团获民生银行(600016,股吧)100亿元授信 曾接盘乐天在华门店

  6月4日消息,物美集团于6月3日与中国民生银行签署战略合作协议,中国民生银行给予物美集团100亿元授信。同时,根据协议,物美集团与民生银行还在现金管理、供应链、投资银行、个人金融等全方位开展合作。

  4月26日,彭博社援引朝鲜日报的消息称,乐天集团计划将22家门店卖给中国本地的大型超市和零售集团Wumei Holdings Inc.,作价2.37亿美元。据了解,Wumei Holdings Inc.旗下拥有的品牌为物美,业务范围集中分布北京(楼盘)、天津(楼盘),另在上海(楼盘)和浙江亦拥有超过50家大卖场。

  4

  力退万科美的 碧桂园40亿元竞得佛山(楼盘)顺德陈村TOD地块

  6月4日,佛山顺德区陈村镇横五路以北、陈村大道以东地块进行现场竞拍。竞拍主要围绕在碧桂园、万科、美的三家企业展开,最终,碧桂园以40亿元总价竞得,楼面地价约10217元/平方米。

  该地块位于顺德区陈村镇横五路以北、陈村大道以东,临近地铁7号线,土地面积127346.17平方米,其中A区占97875.28平方米,B区占281.55平方米,C区29189.34平方米。

  5

  香港推行青年宿舍计划 租金不超市值六成

  6月3日消息,香港政务司司长张建宗发布博客称,6个青年宿舍项目将可提供2800个宿位,其中在大埔兴建的青年宿舍将提供80个宿位,最快明年第一季度落成。

  据悉,香港特区政府推行青年宿舍计划,向刚投身社会、尚未站稳脚的青年人提供低于巿值租金的租住宿位。张建宗表示,除大埔青年宿舍外,元朗马田壆项目可提供1680个宿位,是计划下最多宿位的项目,预计在2021年第三季度落成。旺角和佐敦的项目,分别可提供约90个及最多600个宿位,正进入前期顾问研究最后阶段。

  青年宿舍目标租户为18岁至30岁的在职青年,首次租期至少2年,期满后可续约,总租期不得超过5年。租金水平不超过邻近地区面积相若单位市值租金的六成。

  6

  深圳(楼盘):留用土地共享建筑面积60%建设保障房、人才公寓等

  日前,深圳市规划国土委发布关于公开征求《深圳市土地整备利益统筹项目管理办法(征求意见稿)》(以下简称“管理办法”)意见的通告。

  管理办法将试点政策中整村统筹和片区统筹合并为利益统筹项目,将试点政策中的试点目录纳入全市土地整备年度计划管理,有利于更多地未征转土地纳入整备范畴,破解深圳市城市发展的空间资源瓶颈。

  管理办法要求,在留用土地的共享建筑面积中安排 60%的建筑面积用于保障性住房、人才公寓或创新型产业用房,由政府或政府指定机构回购。

  对于留用土地指标可有两种安排方式:一是在利益统筹项目范围内安排;二是在利益统筹项目范围外安排,与其他城市更新项目、其他利益统筹项目统筹,或者落在经济关系未理顺的建成区由继受单位拆除重建。

  7

  北京二手房成交量14个月最高

  6月4日消息,我爱我家市场研究院统计显示,2018年5月北京全市二手住宅共网签18096套,创下了14个月以来的新高。

  去年“3· 17新政”以来二手房价格的持续下调,让一些刚需结束了观望;同时部分区小学入学政策的调整,也导致短期内“学区房”成交量有所上涨。但业内人士认为,北京二手房市场继续升温的后劲恐怕已经不足,后期伴随着限房价、共有产权房项目的大批入市,刚需将在新房市场有更多选择。

  8

  南京(楼盘)再现抢房:8成首付仍有万人报名

  在8成首付、首付款动辄400万元起,利率普遍上调15%~20%甚至更高的“高门槛”下,南京楼市热门区域河西地区仍旧再现万人“抢房”大战。

  日前,位于南京河西区域的四大楼盘保利天悦、海悦名都、升龙天汇、仁恒绿洲新岛,公布了各自购房者的报名人数。记者统计发现,本次4家楼盘共推出775套房源,但报名人数高达11325组,平均下来14.6组意向客户抢1套房。

  按照南京市去年5月出台的“公证摇号”政策,若楼盘的客户量大于所推出的房源量,需要公证机构介入进行“摇号”,按照中签的先后顺序进行选房。由于上述4楼盘均符合“公证摇号”政策,6月4日,南京市的公证机构分成4个批次对上述楼盘的报名人进行公证摇号,以公开、公正、透明的方式筛选出那些最后的“幸运儿”。

  上述四家楼盘中,中签率最低的为位于河西中部的海悦名都,其推出285套房,共有4933组报名,中签率仅为5.8%。

  9

  中资在印度房地产投资遇瓶颈

  印度媒体6月2日报道称,据消息人士透露,由于等待国内执政党批准,国内某商业地产开发商已经搁置在印度的房地产投资。对此,相关企业对记者回复称该消息是假新闻。

  尽管如此,国内房地产企业正积极投资潜力巨大的印度房地产市场,但印度投资环境的风险让其中一些投资面临冲击乃至流产的危险。外媒称,国内房地产企业万达、复星等已进入印度房地产市场。2016年1月,万达集团与印度哈里亚纳邦签订合作备忘录,计划投资100亿美元建设万达产业新城。还有国内房地产企业曾表示,在印度主要城市均有住宅也许商业投资计划。但从目前情况看,不少项目进展迟缓甚至陷入困境。万达在哈里亚纳邦的房地产投资就受到当地农民反对征地的阻力,而印度地方执政党则试图扩大在合资中的股权,和万达的设想形成矛盾。

  从目前情况看,在土地方面,国内房企尤其难以适应印度的各种制度和特殊环境。加上去年8月,国内执政党加大对境外资产收购活动的限制,要求企业理性投资,这也促使一些在印度投资的中企重新审视其计划。印度执政党的官僚主义和繁复行政程序导致项目落地耗费大量时间,也让外国投资者望而却步。外媒称,除了印度执政党改革政策的不确定性外,外资对于印度的中国投资环境仍然抱有担忧,认为其亟待改善。

  10

  雷军“加码”长租行业 乐乎完成超亿元B轮融资

  6月4日,知名长租公寓品牌乐乎城市青年公寓(以下简称为“乐乎”)完成超亿元B轮融资。据了解,乐乎本轮融资由翰同资本与鸥翎资本领投,顺为资本跟投。

  资料显示,2017年,乐乎获得复星地产投资,完成数千万元人民币A轮融资,随后全面开启全国战略,在广州(楼盘)、深圳、上海、杭州(楼盘)、武汉(楼盘)、南京、苏州(楼盘)、成都、重庆(楼盘)开启战略城市计划。截至目前,乐乎已辐射全国12个城市,签约门店突破80家,房间25000余间,是北京拥有房间最多的长租公寓品牌。

  众所周知,顺为资本是雷军联合许达来在2011年创立,目前管理三只合计17.5亿美元的美元基金和两只合计20亿元人民币的人民币基金。据了解,顺为资本已初步完成长租行业的闭环生态链,涉及公寓运营主体、家具家电以及服务、市场销售平台等。可以预见,长租将成为小米产业链的重要部分。

    本文首发于微信公众号:中国房地产报。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《西安专项检查商品房销售 涉未公正摇号等事项 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。