我已授权

注册

西安开展商品房销售秩序专项检查 涉未公正摇号等事项

2018-06-05 07:43:19 和讯房产 

  6月3日,西安(楼盘)市住房保障和房屋管理局网站发布《关于开展商品房销售秩序专项检查工作的通知》,通知要求,从6月3日起在全市范围内开展为期6个月的商品房销售秩序专项检查工作,检查内容包含未采取公证摇号方式公开销售商品住房等事项。

  该通知检查对象为在售项目的房地产开发企业,以及接受房地产开发企业委托,承担商品房销售代理、营销策划活动的房地产经纪机构。

  此次商品房销售秩序专项检查的内容则有十四项,包括未取得《商品房预售许可证》,直接或采取内部认购、交纳诚意金、排号等形式变相预售商品房;不一次性公开销售全部准售房源,捂盘惜售或变相囤积房源;通过捏造或者散布涨价信息等方式恶意炒作、哄抬房价,造谣生事,误导市场预期;委托未经备案的房地产经纪机构代理销售商品房;意向购房人数多于可售房源的,未采取公证摇号方式公开销售商品住房等其他违反房地产市场管理法律法规政策的行为。

  此外,该通知称,对违法违规的房地产开发企业、经纪机构将依法实施行政处罚,采取书面警示;约谈企业主要负责人;公开曝光企业违法违规行为;列入严重违法失信企业名单;暂停使用网签系统;暂停商品房销售、经纪、代理服务等措施。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
想了解更多关于《西安开展商品房销售秩序专项检查 涉未公正摇号等事项 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。