注册

精准扶贫,星河湾捐助贵州医疗项目

2018-06-05 12:05:40 和讯房产 

  5月28日至31日,广州市政协党组书记、主席刘悦伦率队广州市对口帮扶考察团一行,到贵州省毕节市与黔南州开展精准扶贫考察工作。星河湾集团向毕节市“两癌”防治中心建设项目和黔南州三都水族自治县妇幼保健院产科儿科服务能力提升项目捐助1000万元。

精准扶贫,星河湾捐助贵州医疗项目

  考察团一行先后到毕节市与黔南州多个扶贫项目进行现场考察,对两地脱贫攻坚工作取得的巨大成就给予高度赞扬和充分肯定,并与两市分别举行扶贫协作工作座谈会,相互增进了解,凝聚共识,共谋发展。

  刘悦伦表示,广州对口帮扶工作必须勇于担当、积极作为。开展扶贫协作工作是系统工程和攻坚战役,必须科学统筹、加强协调,要进一步完善合作交流机制。希望双方深化认识、共同发力,以高度的政治责任感、历史使命感,把帮扶责任扛在肩上,把帮扶任务抓在手上,扎实做好扶贫协作工作。

星河湾集团副总裁黄可思(前排右一)代表集团出席活动并签署捐助协议
星河湾集团副总裁黄可思(前排右一)代表集团出席活动并签署捐助协议

  星河湾集团此次捐助1000万元,分别用于毕节市“两癌”防治中心建设项目和黔南州三都水族自治县妇幼保健院产科儿科服务能力提升项目。

  据悉,毕节市“两癌”防治中心建设项目将建成市级宫颈癌筛查诊断中心与乳腺癌防治中心,通过建立分级诊疗制度与两癌防治规范及工作流程,提高两癌的早诊早治率,降低死亡率。黔南州三都水族自治县妇幼保健院产科儿科服务能力提升项目则将通过建设房屋、添置设备、配备人才,全面提升服务质量与水平。

毕节市妇幼保健院建设项目效果图
毕节市妇幼保健院建设项目效果图

  星河湾集团相关负责人表示,此次贵州捐助医疗项目,旨在帮助贫困地区提升医疗水平,为当地的脱贫攻坚作出贡献。

  从早期捐助粤东革命老区大埔县南部桃花小学,到对汶川、从化狮象村、连南等地的持续帮扶,再到不久前在汕尾市捐资兴建彭湃中学艺术中心,一直以来,星河湾秉持"舍得、用心、创新"的核心价值观,积极参与社会慈善公益事业,得到社会各界的高度认可。

  慈善公益之路没有终点,未来星河湾将再接再厉,将践行社会责任深植于企业发展的血脉,持续传递向上向善的力量。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
想了解更多关于《精准扶贫,星河湾捐助贵州医疗项目》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。