注册

贝壳找房赋能中小中介 “真房源”打造行业良性生态

2018-06-11 07:05:52 和讯房产  常丹丹

  和讯房产消息 自今年4月份横空出世,贝壳找房的一举一动便备受行业关注。脱胎于链家网,贝壳找房定位于技术驱动的品质居住服务平台,希望通过聚合和赋能全行业的优质服务,为C端消费者提供包括二手房、新房、租赁和家装等全方位的居住服务。

  近日,一场聚集了全国经济学界、房地产界400多名业内人士的淮海经济圈房产高峰论坛上,贝壳找房副总裁、百川事业部总经理左东华深入介绍了以“平台化”和“开放”为主要特征的贝壳运营模式,其品质共融的理念也得到在场中介品牌商的一致认可。

  深度服务 8项赋能

  论坛上,左东华表示,“我们倡导大家做‘真房源’,只要品牌商愿意去做,我们竭力提供帮助”,此言一出即引起全场掌声,这是贝壳找房推动行业前行的愿景,同时也不难看出贝壳在做强、做大行业平台上的底气与决心。

  实际上,自贝壳找房诞生之初,便被视为58同城、安居客、房天下等老牌居住类信息平台的竞争者与颠覆者。其与传统流量平台的最大区别在于,贝壳找房不是一个纯粹的展示端口,而是通过设定房源上线门槛与品质红线,与商家建立共生关系。

  据了解,平台房源上线之前必须先接入贝壳找房从楼盘字典调取出来,通过数据已被打通的SAAS系统确保房源的唯一性,基于大数据验真,确保全生命周期的房屋验真,对上线房源不定期抽检或更新状态、线下实勘团队进行实地考察。此外,合作之前商户需交品质保证金,消费者一旦发现虚假房源,举报即可获得假一赔百的赔偿。

  一直以来,交易的低频化,业务类型单一,面对行业进入低潮期抗风险能力不足是中小中介机构普遍面临的痛点,深度连接C端(客户)、小b(经纪人)和大B(经纪公司)时,才能形成抵御行业周期的合力。

  为此,贝壳找房希望把链家16年多来沉淀的对于C端的服务能力和对于B端企业的运营管理能力及线上流量能力开放给行业,构建更大的合作生态,推动行业实现效率和服务品质的正循环。

  具体而言,贝壳找房将为行业搭建基础设施平台,包括完善的合作竞优机制、共享“楼盘字典”等核心资源,贝壳找房还能为服务者提供包括营销、系统、经营、人才、供应链、资本、交易、品牌在内的八大赋能,帮助服务者提高服务品质、提升服务效率。

  “经纪公司和经纪人连接贝壳找房,如果你自己的能力能做到5,我们能通过合作网络等,帮你做到10”,对于推进商家运营效率,重构重塑行业生态,左东华信心满满。

  真房源激活行业良性生态

  假房源一直是难以根治的行业顽疾,也是影响消费者体验的重要因素。受制于房产经纪行业的整体环境及中介企业的发展水平,对于做真房源,不少中介存有顾虑,因为“把真房源都拿出来,短期内得不到任何好处”。

  “我们曾试图想做真房源,但碍于当地行业整体形势,这条路我们自己走根本走不通”,徐州房地产经纪行业协会会长于健表示。

  对此,贝壳找房在甄选入驻品牌商家时设置了明确准入门槛,认同“真房源”和服务精神、相信合作共赢的品牌都有机会进驻贝壳,相反,若触及上述底线,商家将面临清退的可能。

  链家耗时十年打造的“楼盘字典”将作为贝壳一项重要的“基础设施”存在,为贝壳平台商户提供超1亿海量真房源,涵盖房源历史成交数据、透明房价、户型图等多维度信息,同时,贝壳找房也将通过“楼盘字典”和全生命周期的真房源验真系统,帮助进驻平台的商家提高其真房源的管理能力。

  贝壳“真房源”的准入原则得到了中介商家的认可。“我们买东西,肯定去当地的百货大楼,因为都是正品。现在‘贝壳’就像是百货大楼,里面的房源都是真的,老百姓买的放心”,论坛现场一位徐州当地经纪机构负责人表示。

  中国城市和小城镇改革发展中心理事长、首席经济学家李铁评价称,贝壳提倡的真房源可以放大信息透明度和信息传播速度,给消费者带来良好体验的同时,符合资源共享的大趋势,可以带动整个房地产市场的良性发展。

  据了解,徐州作为贝壳找房的经纪试点城市之一,目前已签约的合作品牌18家,涉及162家门店,其中包括当地最大品牌“第一房屋”。未来,贝壳希望赋能100个以上的经纪品牌,并连接10万家店、100万经纪人。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
想了解更多关于《贝壳找房赋能中小中介 “真房源”打造行业良性生态》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。