注册

建发国际与九龙仓、广州昌正组建合营公司 共同开发广州地块

2018-06-12 11:04:53 和讯房产  又又

  和讯房产消息 6月11日,建发国际发布公告称,公司间接全资附属公司益悦、九龙仓(广州)及广州昌正订立合作协议,根据合作协议,三方拟成立合营企业收购广州市白云区一宅地的土地使用权,该宗地块由益悦于2018年1月9日成功竞得,代价40.22亿元,由公司另一间接全资附属广州建穗支付。合营企业成立后,三方分别于合营企业拥有64%、18%及18%的股权。

  根据公告,合营企业成立的初始注册资本为12亿元,益悦、九龙仓(广州)及广州昌正分别出资7.68亿元、2.16亿元及2.16亿元。合营企业注册资本将用作向广州建穗提供的资金,供其归还先前广州建穗收购该土地是益悦提供的股东借款。

  除资本出资外,益悦、九龙仓(广州)及广州昌正须向合营企业提供股东借款合共约28.22亿元,其中益悦须按占合营企业的权益比例负责约18.06亿元。

  合营企业成立后及益悦就转让广州建穗全部股权取得相关监管批准后10个营业日内,益悦将向合营企业转让广州建穗的100%股权。

  和讯房产查阅公告获悉,该宗地块位于广东省广州市白云区石井镇石潭路444号,东至石潭路,南、西、北侧临规划道路。该土地临近石井河,距离广州地铁8号线石潭站(在建)约700米,距离白云区政府大楼约五公里、距离广州市政府大楼约八公里。占地面积逾4.56万平米,预计建筑面积约不超过13.43万平米,为城镇住宅用地,出让年限为70年。

  对于收购该地块,建发国际在公告中表示,将扩大集团土储,成立合营企业共同开发该土地可分散风险,有利于集团进一步扩大业务规模。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
想了解更多关于《建发国际与九龙仓、广州昌正组建合营公司 共同开发广州地块》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。