想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

独家| 专访姚劲波:我们已经是老大了!

2018-06-12 20:55:01 和讯房产  李霂轶

  剧情反转,因为贝壳找房的威胁,我爱我家转身拥抱了58同城,顺其自然,合乎商业法则:没有永远的朋友,有的是永远的利益。


  6月12日消息,58集团在北京发起“双核保真·以誓筑势”全行业真房源誓约大会,由58集团、我爱我家集团、中原地产、21世纪不动产中国、万科物业朴邻、麦田房产、中环互联、新环境、龙湖冠寓等国内领军房地产服务企业发起,共同誓约以真实房源和诚信经营服务广大用户。

  而就在此前,因端口费涨价,我爱我家和链家曾同在一个阵营对抗58同城。1月24日,我爱我家、链家和麦田三家中介联盟称,望58集团各类房源端口费会停止提价。

  如今,剧情反转,因为贝壳找房的威胁,我爱我家转身拥抱了58同城,顺其自然,合乎商业法则:没有永远的朋友,有的是永远的利益。

  此次58集团设立理赔基金,意在为“真房源”行动建立更充分的履行保障机制。58集团将设立一亿元理赔基金,希望通过多种方式加速推进全行业真房源长效机制。推动上下游企业共同建立行业统一标准和长效机制,58集团表示,这在国内经纪行业和房产交易市场还是首次,将为行业建立公正、合理的规则体系提供制度保障。

  以下是和讯房产专访58集团CEO姚劲波内容。

  和讯房产:你在全行业真房源誓约大会上提出“永不自营”?

  姚劲波:你这么大的流量,你这么大的分工,我还是相信分工的,我有招聘,二手车,58到家等,我要都做的话,太大了。

  和讯房产:你希望改变这个行业吗?

  姚劲波:我希望,当然,我希望所有人在58同城看到的信息都是真实的,都是有服务在做支撑的。

  和讯房产:在部分人看来,可能觉得这次“真房源”是一次行业内的竞争,你怎么看?

  姚劲波:我们不这么看,在这样的历史条件下,在这样的市场格局下,我们去发起这个,是经纪公司愿意配合的,愿意支持的,各取所需,共同去构成一个好的平台,已经成为一个行业共识了。

  和讯房产:房地产经纪行业的很多乱象是需要规范的。

  姚劲波:房地产经纪行业基本上是一个口碑最差的行业之一,我们是给这个行业搭平台的,这个乱象会反映到这个平台上来,不管是经纪公司还是我们,都有强烈的愿望去改变,58、赶集、安居客有一定的地位,我们站出来去举这样的大旗是很有必要的,虽然我们可以不去做这样的事。也许今天是房地产经纪行业或互联网行业很重要的一天,就是去做,我们认为对的事情。

  和讯房产:第一个站出来的人可能是开拓者,也代表着一定的野心,58同城想成为行业的标杆或“老大”吗?

  姚劲波:我们今天在房产信息平台市场已经是绝对的老大了,我们已经占这个市场80%以上的份额了,也就是因为这样,我们有资源,市场的资源,研发的资源去做事情,当我们去举这个大旗的时候,我爱我家集团董事长、中原地产大陆区主席、21世纪不动产的中国副总裁、万科物业朴邻公司总经理、麦田房产副总裁他们这些级别的人才会来,也只有这样的双方,才能把这个事情做成。

  和讯房产:在市场的冲击和其他企业的竞争下,有信心保住“老大”的位置吗?

  姚劲波:我相信,只要我们不断地去拥抱变化,不断地推动这个变化,我希望我们的位置越来越稳固。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
想了解更多关于《独家| 专访姚劲波:我们已经是老大了!》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。