我已授权

注册

香港国际建投拟认购8亿港元可换股债券

2018-06-14 11:28:22 和讯房产  又又

  和讯房产消息 6月14日,香港国际建设投资管理集团有限公司发布公告称,于2018年6月13日(交易时段后),认购方与发行人订立认购协议,发行人有条件同意发行而认购方有条件同意认购可换股债券,其可根据可换股债券的条款及条件转换为兑换股份,本金额为8亿港元。代价将以该集团内部资源拨付。

  其中,认购方HKICIM Fund VI, L.P,为香港国际建投有关认购事项的投资工具,香港国际建投间接持有认购方全部合伙权益。

  据了解,发行人Holistic Capital Investment Limited主要从事股权投资。发行人拟使用发行可换股债券所得款项资助若干潜在股权投资或作其他资本开支。于本公告日期,发行人为HKAI的全资附属公司,而HKAI又由香港航空全资拥有。

  可换股债券将由可换股债券发行日期(包括该日)起至可换股债券到期日止,按年利率八厘(8%)计息,须每年于可换股债券发行日期每个周年日于期后支付(如于赎回或兑换前),而最后一次支付于赎回或兑换日期作出。

  可换股债券发行日期起计三年。可换股债券持有人可选择于可换股债券到期日前随时行使可换股债券所附可行使的兑换权利,将其全部或任何可换股债券转换为发行人的兑换股份。转换时兑换股份的发行价(经不时调整),因此全部本金额将转换为发行人95%的已发行股本。

  公告显示,发行人及其最终实益拥有人(蒙建强先生除外,其直接及间接持有发行人合共约0.5%之间接权益)均为独立于该公司及其关连人士的第三方。于本公告日期,蒙建强先生、邓竟成先生及邓杰先生各自为该公司及香港航空的董事。因此,蒙建强先生、邓竟成先生及邓杰先生各自须放弃于任何董事局会议上就认购事项及其项下拟进行交易投票。

  香港国际建投在公告中表示,认购事项所产生的固定利息收入将为集团带来稳定现金流来源及扩展集团业务的资产管理分部。此外,预期认购事项将有助该集团与发行人及香港航空建立业务往来。

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
想了解更多关于《香港国际建投拟认购8亿港元可换股债券 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。