我已授权

注册

长三角探索跨省市“张江长三角科技城” 规划87平方公里

2018-06-20 09:29:23 观点地产网 

  6月19日,据新华社报道,从召开的张江长三角科技城领导小组会议上获悉,长三角在沪浙交界地区率先探索建设跨省市的融合创新实践区域。

  据了解,作为打造跨省市融合创新实践区域的载体,张江长三角科技城位于上海市金山区枫泾镇与浙江省平湖市新埭镇的交界处,地跨沪浙两地,由张江国家自主创新示范区的张江金山园和张江平湖园共建而成,总规划面积87平方公里,平湖境内45平方公里,枫泾境内42平方公里。

  目前,长三角这个跨省市科技城的建设,由张江高新区管委会、上海市金山区、浙江省嘉兴市三方合作推进,已积极筹建跨省市合作方的市场协同平台,探索实践统一规划、统一建设、统一管理、统一招商、统一运营的“五统一”区域一体化机制,将重点发展智能制造、新一代信息技术、健康医疗和现代服务业四大产业。

  根据规划,两地确定了7.1平方公里的一期启动区范围,基础建设工程已经全面启动,累计将投入建设资金近7亿元。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
想了解更多关于《长三角探索跨省市“张江长三角科技城” 规划87平方公里 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。