我已授权

注册

正荣地产拟发行优先无抵押美元债券获“B-”评级

2018-06-21 09:39:12 和讯房产  标普

  2018年6月20日—标普全球评级今日宣布,授予正荣地产集团有限公司(正荣地产:B/稳定/--)拟发行的优先无抵押美元债券长期债项评级“B-”。该中国开发商计划将此次所筹资金用于现有债务的再融资。该债项评级有待我们审阅最终发行文件后确认。

  由于存在重大后偿风险,该优先无抵押债券的评级比正荣地产的主体信用评级低一个级别。根据我们的计算,在正荣地产的资本结构中该拟发行债券的偿还次序位于大笔优先偿付债务(标普定义)之后。截至2017年12月31日在正荣地产的资本结构中,有抵押债务为人民币363亿元,该公司及其子公司发行的无抵押债务为88亿元。因此,有抵押债务比率大大超出50%这一由于存在后偿风险而将评级下调一个级别的临界点。

  正荣地产的主体信用评级表明,受其快速扩张和激进增长目标的影响,该公司的杠杆率较高。该评级亦表明正荣地产保持审慎财务管理的过往记录有限,并且高度依赖于非银行金融机构的融资。但正荣地产的经营规模正在扩大、有较好的地理多元性、且利润率良好,这些因素抵消了上述不足。正荣地产在改善型住房方面的执行能力及高品质产品进一步支撑其评级。

  评级的稳定展望表明我们认为,未来12个月正荣地产将保持合约销售额及收入的高速增长,当前较高的财务杠杆并不会显著恶化。我们还预期,得益于规模增长,该公司的利润率将保持稳

(责任编辑:徐帅 )
看全文
想了解更多关于《正荣地产拟发行优先无抵押美元债券获“B-”评级》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。