我已授权

注册

戴德梁行:外资重返北京大宗物业交易市场

2018-07-02 12:52:22 和讯  戴德梁行北中国区研究部主管 魏东

  根据戴德梁行研究部的统计,2018年上半年,受流动性紧缩的影响,北京大宗交易市场波澜不惊,可追溯的交易额约为人民币54亿元,其中二季度交易额约为人民币30亿元,占上半年总体交易的56%,与去年上半年相比同比下降78%,投资类型以酒店、零售、公寓及写字楼为主,且多数被收购的酒店和零售项目都有意向改为写字楼。

戴德梁行:外资重返北京大宗物业交易市场

  在国家对长租公寓的大力推广与支持下,公寓项目逐渐受到投资者的关注。一些开发商买家也对北京长租公寓市场表现出浓厚兴趣。继一季度景瑞地产和当代置业在北京各拿下一个公寓项目后,本季度,景瑞地产又在北京核心商圈收购了两个存量办公项目,并计划改造成长租公寓。另外,今年上半年北京成交的项目中,零售物业占据其中的半壁江山。物美集团在本季度以14.6亿的总价收购了乐天集团在北京的21个门店,这是2018年中国大宗物业交易市场继万科收购凯德20家购物中心、利群收购乐天华东72家门店后的第三宗商业资产包收购。

  2018年前两季度,由于国内信贷政策进一步收紧,导致资金流动性紧张,市场

  重回现金为王的状态,在这种情况下,国内投资者对于大宗物业的投资持谨慎态度,这让部分急于出手项目的业主不得不降低报价,从而导致项目预期收益率的提高,在人民币贬值预期的双重作用下,境外投资者开始重返北京大宗物业交易市场。虽然本季度尚没有在北京完成成交,但境外资本在北京市场的活跃度明显提高,并且有望成为下半年北京大宗物业投资市场的推动力。

  在城市更新的背景下,预计短期内,北京核心商圈的存量物业仍将是投资者重点关注的对象。而在国内金融政策收紧的情况下,具有较强融资能力的国内外投资者将会成为市场的主力买家。预计未来北京市场除传统的投资买家外,会出现一些战略性投资买家在北京布局,届时我们将在北京大宗交易投资市场看到越来越多的新面孔。

(责任编辑:宋虹姗 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《戴德梁行:外资重返北京大宗物业交易市场》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。