我已授权

注册

世茂房地产上半年销售超预期完成 6月单月业绩再创历史新高

2018-07-04 19:47:30 和讯房产 

  2018年7月4日,世茂房地产发布6月份最新营运数据。数据显示,2018年上半年,世茂房地产共实现合约销售金额723.2亿元(人民币,下同),2018年6月单月完成207.4亿,合约销售面积达127.4万平方米,单月大幅增长,继2018年3月单月业绩创新高后,再创历史新高。

  行业集中度加强,世茂销售增长抢眼

  在6月30日克而瑞地产研究发布的《2018上半年中国房地产企业销售TOP200排行榜》中,世茂房地产凭借持续稳定的销售业绩权益金额排名第12位。

  从各大机构发布的2018年上半年开发商销售排行榜中可见,行业分化严重:随着土地红利的消失,市场空间变小,而强者吞掉弱者的市场份额,大型实力开发商的销售额便有了保障。

  克而瑞研究中心发布的报告显示,2018年上半年,TOP100房企整体销售规模近4.6万亿元,同比增长36.5%。集中度达到历史新高度,TOP100上升至69.3%。但各梯队房企在规模增长的同时,分化格局持续。

  毫无疑问,世茂房地产的优势也随之凸显。汇证表示,世房(世茂房地产)年初至今销售按年升53%,高于同业的35%,由于可售货源强,料可继续抢占市场份额,推动短期股价。据现时销售步伐,汇证将世房今明两年合约销售预测调高16%及10%,料今年合约销售达1680亿元人民币,高于公司目标的1400亿元人民币。至于今明两年盈测亦分别调高2%及7%。

  优势突出,世茂今年已完成再融资要求

  纵观2018年上半年各大开发商销售额排行榜,偏向高周转发展的开发商销售额情况均良好,这背后是愈发严格的金融监管,融资趋紧,开发商唯有加快周转。数据显示,世茂房地产的融资情况很是良好。

  此前,交银国际在房地产周报中表示,由于内地流动性收紧,预计内地房地产发展商的资金成本将继续上涨,鉴于此原因,交银国际继续偏好拥有快速资产周转率和稳健收益增长的发展商,下半年首推的企业便是世茂房地产。

  汇证也曾在报告中指出,虽然行业面对资金成本上升的压力,但世房今年已完成再融资要求,世房去年的融资成本为5.3%,轻微低于国企以外的同业,由于再融资需求不多,料可继续维持在这个水平。

  和讯房产查阅资料发现,2018年1月,世茂房地产成功发行5亿美元七年期优先票据,发行息率为5.2%,进一步降低利息成本及优化债务结构,同月提前赎回高息美金高级票据,进一步降低集团平均融资成本。3月,世茂房地产成功发行人民币9.5亿元三年期优先票据,发行息率为5.75%,认购反应强烈。

  整合超强品牌资源 赋能城市社区多彩生活

  为了应对消费升级环境下客户需求日益多样化的趋势,2018年,世茂继续深化整合特色资源,从运动健康、人文艺术、儿童教育三方面赋予产品独有的价值。

  教育方面,世茂孵化“光合教育”自主IP、以社区为平台形成教育生态圈,实现了全龄化的教育覆盖。2018年6月,世茂光合教育社区2周年之际,世茂光合教育社区已落地全国15个城市,以国际接轨的STEM课程为先锋,总计为世茂社区输送超过2,000多节课程,累计培训学生30,000多人次,已开放8个大型线上社群,累计长期活跃3,200人,丰富了世茂社区文化。

  备受关注的还有世茂牵手国际顶级足球俱乐部——巴萨,打造世茂体育健康社区生态圈,以巴萨所代表的“卓越”精神提升生活方式,营造社区运动健康服务,丰富社区青少年体育多彩生活。2018“世茂巴萨足球青训计划”在原有西班牙青训营基础上,打造国内版青训基地,面向全国所有世茂业主及客户开放,横跨全国60多个城市,220余项目,覆盖住宅、商业、主题乐园、酒店等,是一场全业主范围的青少年体育联动活动。

  世茂极具特色的社区文体生活,为社区带来更多软性服务价值,也增强了社区业主的互动体验,对行业具有一定启发意义,为世茂品牌战略的全面升级提供了重要支撑。

  下半年,随着全新产品线面世以及更多优质的重点项目推出,将为世茂带来新的爆发增长驱动力,世茂房地产的强劲发展动能可见一斑。一般而言,开发商的上、下半年业绩比例在4:6,按照世茂房地产的发展,上半年销售已超预期完成,全年1400亿元人民币的销售目标超额达成已毫无悬念。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
想了解更多关于《世茂房地产上半年销售超预期完成 6月单月业绩再创历史新高》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。