我已授权

注册

精工品质打造高端住宅 中海地产诠释湖居生活

2018-07-07 12:55:10 中国经营网  阳夏

  自今年6月,北京(楼盘)首批限价房项目获得预售许可证,供应大门随之开启。

  有分析指出,随着首批限价房入市,后期或将出现供应量井喷的现象,能够缓解当前市场供应不足的问题,利于楼市稳定。此外,在价格明朗的基础上,购房者对于产品设计、区域位置、周边配套等因素也将提出更高的要求。

  但是,纵观已入市的限价房项目,不难发现其多分布于房山、大兴等京南区域,而海淀、昌平等京北核心区域却鲜有项目。事实上,随着中关村(000931,股吧)北扩、未来科学城、沙河高教园等规划日渐成熟,大量的“高精尖”人才不断流入,对于定位高端的限价房项目同样拥有极大的置业诉求。

  土地稀缺 凸显区域优势

  2016年,北京市出台“限房价、竞地价”政策,并率先在丰台区进行试点。住宅用地从土地出让环节就被全面限制了未来销售的均价和最高售价。据统计,至2017年,成交的“限价房”地块高达43宗。

  随着北京限价房项目销售政策的正式落定,诸多限价房项目已经达到了预售条件,开始试探市场的反应。然而,纵观已入市的限价房项目不难发现,其多分布于房山、大兴等京南地区,海淀、昌平等京北核心区域却鲜有项目。

  “近几年来,比起北京各区热火朝天的出地率,京北地区,特别是海淀北部,每年的新增土地供应凤毛麟角,几乎没有新增供应。”有分析指出。京北区域周边的土地开发已经趋于饱和,土地的稀缺程度从历年来土地供应量、住房供应量一目了然。

  北京土地学会发布的《北京市土地招拍挂市场分析报告(2017年全年)》显示,2017年,海淀、昌平土地成交面积仅为35.3公顷和36.67公顷,远远低于大兴区的201.66公顷和顺义区的139.33公顷,并且土地成交面积排名还低于房山、平谷、丰台等区。

  在这样的背景下,今年年初,中海地产摘得昌平区沙河镇丽春湖LCH-010等地块,积极践行企业责任,踊跃参与北京限价房项目的建设。

  据了解,该地块位于以海淀北部、昌平六环路南部为核心的中关村北扩区。自2011年,北京市规划委提出的“大中关村”概念后,该区域内众多国际、国内著名科技企业科技总部及研发机构不断涌入,带动大中关北扩区的不断成熟与发展。如今,中关村北扩区可与北京北部的朝阳亚奥、望京,海淀中关村、万柳等多个区域无缝连接。

  另外,昌平区发改委公布的“十三五”时期产业发展及空间布局规划指出,昌平要构建“两轴两带、三城两区”的总体空间布局。总体形成以生态廊道和交通网络为纽带、以重点功能区为支点的城乡空间布局,使经济社会发展与区域功能定位更匹配、与资源环境相协调。

  这也让地处轴带节点位置的住宅用地尤显稀缺。从区域位置来看,中海丽春湖地块处于“两轴两带”空间格局交汇点,北京城区与高教园区新区的连接节点,多个商务区以及多种产业园相互交融的连接纽带。

  而受此利好,未来中海丽春湖项目可与周边“三纵三横多轨道”的立体交通路网自然融合,出行极其便捷。三纵是指京藏高速、京新高速以及紧邻项目西侧的南丰路,南丰路也是北京市政府重点打造的双向6车道,一期现在已经通车,二期工程也即将开工建设,向南通(楼盘)过林萃桥直达五环。三横指的是北清路、北五环、北六环;多轨道指的是昌平线、地铁8号线、2019年年底即将通车的19号线和规划中的31号线。

  该项目距离地铁昌平线沙河站仅约800米,位于京藏(G6)高速22号百沙路出口东侧约3.1公里,通过高速、城铁及即将通车的南丰快速路,便捷连通昌平城区、回龙观、上地、清河及中关村等京西北重要板块。

  依湖而居 营造美好生活

  坐卧丽春湖畔,中海丽春湖项目拥有着得天独厚的生态环境。

  项目南侧即为丽春湖湿地公园,“丽春湖”水域面积达3500多亩,相当于7个北海(楼盘),比昆明(楼盘)湖大500多亩。丽春湖作为温榆河的发源地,是北京一条四季长流的河流,四季水源充沛,因此被誉为北京的“母亲河”。隔湖相望的是京北的湿地公园——滨河森林公园,总占地面积一万多亩,是朝阳公园的两倍有余。

  宽阔的湖域面积,以及大片的湿地公园,构成了一个完整的绿色生态系统,形成“天然氧吧”。值得一提的是,项目还位于北京北中轴通风廊道的“新风气源口”——马池口新风通风廊道之上。北京的风向由西北到东南,空气经过上风口的净化,经过项目位置,PM2.5含量常年比中心城区低,负离子含量则比中心城区高2~5倍,成为北京西北部自然景观丰富、负氧离子高的社区。

  事实上,中海丽春湖地块不仅拥有丰富的自然景观资源,周边配套设施也非常完善。永旺购物中心、华联购物中心、沃尔玛、八达岭奥特莱斯等购物场所,可完全满足高端生活购物需求。公园配套中,除了丽春湖和滨水森林公园外,还有如沙河闸公园、温泉公园、碧水风荷公园等10余处公园。娱乐设施、医疗资源也同样丰富。

  值得一提的是,该项目地处海淀区北部、紧邻沙河高教园。海淀,历来以教育强区著称,沙河高教园则是北京市委、市政府为落实“科教兴国”战略而确定的两个大学园区之一,规划总用地面积近12000亩,目前中央财经大学、北京邮电大学、北京师范大学、外交学院等多个高等院校已入驻园区,具有优质的教育资源。

  高端住宅 彰显精工品质

  “诚信卓越、精品永恒”,是中海地产一直秉承的经营理念。据悉,中海丽春湖地块,将在中海地产的精心打造下,定义为京北核心区的新中式低密度社区,也是中海“京府系”合院产品的开山之作。

  从细节的设置到整体的项目风格,中海丽春湖地块将高标准打造“低总价、小户型”的亲民产品。据了解,其规划设计的88平方米墅区三居,设计团队曾花费大量时间去故宫、恭王府等北京的皇家府邸参观、研究,提取中式经典符号融入建筑,以实现更为纯粹的新中式风格。

  在户型方面,中海地产设计团队充分考虑了家庭成长需求变化,通过空间的拓展,以期形成三室两厅的优化布局,满足从两口之家到三代人居住不同时期的功能需求。

  同时,设计团队还在建筑面积为88平方米的基础上,做到功能分区明确,户型南北通透、方正,并且厨房卫生间都有采光和通风。而极好的采光、通风和整体通透感,保证了每一套房子都有非常好的视野、采光和景观,完全感受不到因为没有阳光而带来的压抑感。

  而中海丽春湖项目虽然具备众多属性加成,定位亦为高端住宅,但作为“限价房”项目,其价格却很“亲民”。在其所在地块中,商品住房销售均价不得超过59610元每平方米,且最高销售单价不得超过62591元每平方米。

  “该地块虽处在低密住区,我们进行前期市调时却发现,购房人对该区域中小户型产品更有意向。”项目负责人解释,项目虽能设计成低密度的高端产品,但为了满足更多刚需、刚改、改善类购房人的置业需求,在设计产品时,特意以小户型为主。

  据悉,中海丽春湖项目计划推出建筑面积为88平方米的三居洋房和品质合院两种高品质产品,首期产品预计于近期入市。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
想了解更多关于《精工品质打造高端住宅 中海地产诠释湖居生活 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。