我已授权

注册

万科定位“美好生活场景师” 哈洛小镇以美好致敬生活

2018-07-09 12:12:31 和讯房产 

  6月29日,北京(楼盘)向东,七环之侧,在一片英格兰褐红色建筑群之间,伴随着一个个五彩斑斓的气球腾飞到仲夏夜的空中,万科与五矿携手打造的哈洛小镇正式宣告诞生。

  就在同一天,万科召开股东大会,董事会主席郁亮说,“十年后,万科还会是地产公司吗?我想不是了,但清晰的是,万科未来是美好生活的服务商,未来想到万科,想到的是美好生活,不是几栋房子。”

  在今年年初,万科将“城市配套服务商”的定位迭代升级为“城乡建设与生活服务商”,并具体细化为四个角色:美好生活场景师、实体经济生力军、创新探索试验田、和谐生态建设者。

  现在来看,万科联手五矿打造的哈洛小镇就是新北京都市圈中美好生活场景的真实样本,也是万科从“配套服务”升级到“生活服务”的一次生动诠释。

  践行生活服务新定位

  一个不变的规律是,区域的崛起与龙头房企的进入关系密切。

  以“赞美生命、共筑城市”为品牌理念的万科一直是城市发展的携行者。今年,万科将自身定位在美好生活场景师,从一个专业住宅开发商,跟随人们需求的升级,转型为城市配套服务商,把服务视角从社区转向了城市生活的方方面面。

  以五矿万科哈洛小镇为例,这是万科在城市圈的概念下第一个实景呈现运营的商街示范区,同时也是香河唯一集中特色餐饮的风情商街。

哈洛小镇实景拍摄
哈洛小镇实景拍摄

  北京万科营销中心事业三部营销总监秦江表示,“哈洛小镇是我们在五矿万科城基础上的全面创新,从居住性项目升级到特色小镇。基于小镇产品标准,我们会做产品配套服务、小镇中心、商业配套、教育等等,哈洛小镇真正可以带给客户区域价值的最大变化。不同于黄金时代的资产升值特点,在白银时代,依靠做好产品追求一个合理的价值,这是作为开发商来讲的一个追求。在同等价格下,万科愿意让更多的人享受到好的服务,我们带来的价值是内容。”

北京万科事业三部营销总监秦江
北京万科事业三部营销总监秦江

  作为有社会责任感的龙头房企,一直以来,万科关注的从来都不只是人们居住空间的美好需要,孩子的教育、年轻人的归属、老人多彩夕阳人生,以及办公环境的改善、最后一公里的商业配套,甚至城市的升级与发展,都是万科关心的重点。

  如今,站在新时代的风口,万科的小镇布局在北京逐步展开。北京万科围绕不同的土地属性,打造了诸如生态小镇、产业小镇、活力小镇等多个维度的小镇产品。每一个小镇都有自己的核心价值,活力小镇是万科基于便利的区位及交通,探索城市更理想居住方式而打造的另一种小镇产品系。

  选择万科不仅仅是选择一所房子,更多的是房子背后所蕴含的生活。

  哈洛小镇实力诠释美好生活

  哈洛小镇位于七环及京哈高速交汇处,未来公路和轨道交通便利,位于实实在在的北京一小时生活圈。

  行走在哈洛小镇中心的市镇广场,甚至有一种“穿越感”,褐红色英式老建筑,无不彰显着独特的英伦气息,仿佛回到18-19世纪的英国,体验着具有历史厚度的异国风情。

  在哈洛小镇,人们拥有的不仅是优美的环境、洁净的空气,更能享受的“离尘不离城”的生活。“我们致力于将哈洛小镇打造成为新北京理想英式风情生活中心,未来这里将成为新北京生活地标。”北京万科社区商业副总经理张文静表示。

北京万科社区商业副总经理张文静
北京万科社区商业副总经理张文静

  哈洛小镇从设计之初就践行“美好生活场景师”的理念,针对客群的真实需求,以生活、居住、人文三大标准进化九个维度,打造阳光活力小镇生活。

  为实现这一目标,生活方面,小镇总规划约4万平米建筑面积配套,涵盖特色餐饮、休闲娱乐、时尚购物、家居生活、文化艺术教育等五大业态。此外,小镇着力引进北京优质教育资源,与周边学校共同形成12年教育体系,让家门口的成长教育成为现实。

  居住方面,小镇严格定义“园区规划、户型精研、品质装修”的新标准,其中仅园区方面就包涵动静分区、人车分流、舒适尺度、邻里交互等标准。此外,即将上市的一期产品,以88项住宅性能体验,“健康、智慧、便捷、精工”四大工艺,覆盖二至四居的主流户型,旨在打造新时代的人居升级作品。

  人文方面,小镇规划景观步道、慢跑道、滨河公园,提供多元户外休憩空间及健康锻炼的活动绿地。一座大师打造的滨河文化中心,也将拔地而起,作为社区居民的精神栖息地。小镇还计划倡导居民共同签署《小镇公约》,并以其为索引,按照世界公民精神,营造邻里和睦、友爱互助的现代社区。

  作为万科首个活力小镇系列产品的代表作,哈洛小镇尝试为新时代北京人打造一种全新的生活方式:无论从建筑风格、尺度规划、生活配套、社区环境等,一个充满阳光、充满活力的社区,正在慢慢生长,悄悄灿烂。

哈洛小镇实景拍摄
哈洛小镇实景拍摄

 
(责任编辑:徐帅 )
看全文
想了解更多关于《万科定位“美好生活场景师” 哈洛小镇以美好致敬生活 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。