想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

第一太平戴维斯:预计下半年上海住宅市场下行压力较大

2018-07-11 07:31:50 观点地产网 

  据港媒消息,第一太平戴维斯中国区市场研究部高级董事简可(James MacDonald)7月10日在记者会上表示,下半年的上海住宅市场下行压力将会比较大。

  他表示,由于按揭利率不断上涨,令购房者资金成本上升。其次,虽然市场仍有需求,但政府近来一边不断堵塞购房漏洞,一边大力发展租赁住房市场,在一定程度上会对购房行为起到压制作用。

  简可还认为,政府本次调控时间将持续较长,只有在经济状况非常不好的情况下,才会放宽货币政策,随之或可能对楼市紧缩政策进行放松。

  对于早前网上有传闻指,上海市政府出台文件堵塞境外人士在沪购房漏洞,简可认为,境外人士在上海买房人数不多,因此影响不大,而且境外人士在沪购房大多是自用,不太会用来投资

  2018年第一季度上海房地产开发贷款增速提升,其中保障性住房开发贷款增长较快。一季度上海市本外币房地产开发贷款增加409.02亿元,同比多增42.12亿元;保障性住房开发贷款增加102.86亿元,同比多增31.84亿元。3月末,保障性住房开发贷款余额同比增长29.8%,增速同比上升11.2个百分点。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
想了解更多关于《第一太平戴维斯:预计下半年上海住宅市场下行压力较大 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。