注册

世界正东方 金科首届少儿东方文化节全国盛启

2018-07-12 18:14:14 和讯 

  泱泱中华上下五千年,秦汉的大气磅礴、唐代的雍容华贵、宋朝的精致典雅。千百年来,我们曾无数次将东方文化传向世界,也曾一度在西方的侵入下丧失自己的文化语言。但在今天,伴随着大国力量的崛起,中国文化自信的觉醒,东方文化与审美正在强势回归。无论是世界还是中国,无一不融入这一时代的大潮流。

世界正东方 金科首届少儿东方文化节全国盛启

  世界重回东方

  大国崛起 文化自信

  近年来,极富东方文化元素的产品深受市场欢迎。无论是从大热的电视节目《中国诗词大会》、《朗读者》,还是在抖音上线的国家七大一级博物馆“文物戏精大会”短视频,甚至是地产市场上大受追捧的楼盘……在各个领域,越是东方气息浓厚,文化特色鲜明,越能赢得国人甚至世界的心。

  越来越多的国人开始关注东方文化,并尝试走近她。的确,东方文化融百家于一炉,犹如含苞待放的花朵,随时可以绽放出精彩的色彩。然而,静待花开并不意味着无所作为的被动凝视,而应该是主动思考如何让宝贵的东方文化走进人们的生活,并充满生机地走向未来?事实上,我们也欣喜的看到,过去高冷、刻板、晦涩的东方文化,今天正在以百花齐放的形式,吸引着大众的目光。

世界正东方 金科首届少儿东方文化节全国盛启

  东方文化传承

  金科式美好一脉相承

  作为一家有强烈社会责任感的全国一线房地产开发企业,金科一直在默默践行对东方文化的传承和创新。在其深耕的建筑开发领域,早在2003年,金科就在重庆(楼盘)开发了具有典型中国风格的中华坊。从无锡(楼盘)的东方王榭、到长沙(楼盘)的东方大院、到重庆金科九曲河,金科在东方人居上的探索从来就没有停止。2018年,在新时代背景下,金科系统打造了琼华、博翠、集美三大产品线,以“东方人居的当代复兴”为核,让“诗意的栖居”成为现实的生活场景,是金科对东方人居的新思考。

  在人居文化上,从2008年率先在全国率先倡导“中国邻里文化”的居住主张,到今天历时十余年,金科“邻里文化”已由最初的社区发展到城市,从重庆走向了全国。而金科即将在全国多城市启幕的“博翠东方 美好童行——金科首届少儿东方文化节”更是对现代东方文化、东方人居的传承和践行。

世界正东方 金科首届少儿东方文化节全国盛启

  知书达礼从小学起

  首届少儿东方文化节 暑期盛启

  为什么将目光聚焦到少儿群体身上?金科有着自己的想法:

  “中国有句古话,三岁看大,七岁看老。在为人生打基础的启蒙阶段,在孩子心中播下“善”和“美”的种子,树立良好的人格,比掌握知识、技能更重要。”金科相关负责人表示,所谓“少若成天性,性格成自然”,这也是金科选择国学,全国推行“首届少儿东方文化节”的目的所在。

  在金科看来,国学并非只是摇头晃脑诵读经典,它可以是让孩子们身着汉服在古韵肃穆的仪典中,开蒙启智学礼仪;在挥毫泼墨中,感受中华书法的博大精深;即便是诵读经典古籍,也可以是以有趣的方式,让孩子在无声无形中领悟东方文化的深厚底蕴。学习的时间或许短暂,却会给孩子未来的人生留下底色。希望为孩子们打开一扇门,里面是博大精深的文化传承;也希望给孩子们造一条船,帮助他们在今后的人生更好的出发。

世界正东方 金科首届少儿东方文化节全国盛启

  博翠东方美好童行

  六大少儿国学课程 全国免费体验

  首届少儿东方文化节精心为4-10岁孩子量身定制了国学开蒙礼、礼孝传家风、诗咏少年志、书承翰墨香、艺作造臻品、妙笔绘九州等六大启慧课程。从课程设置上,体现了金科对东方文化的充分尊重。选择开蒙礼作为文化节首场活动,除了活动本身仪式感强,更重要的是在东方国学观念中,小孩入学拜师是识礼的起点。而选择书法、绘画,则是基于幼儿园、小学年龄段的儿童,正处于学习习惯养成期,书法练习对姿势有严格的要求,比如要头正、肩平、臂开、足安……,通过正宗国学熏陶,对“小皇帝”“小公主”大有裨益。

  7月至8月的周末,适龄儿童可通过全国各城金科项目销售中心咨询,了解报名详情。金科集团相关负责人介绍,今年首次上线的少儿东方文化节将组织金科旗下不少于50个项目参与其中。值得一提的是,本届活动不仅针对金科业主免费,还将面向社会广大亲子家庭免费。

世界正东方 金科首届少儿东方文化节全国盛启

  与金科博翠一起

  开启博览古今的“文化穿越之旅”

  如果说温暖的2018年新年问候,是情感式房企金科对“邻里更好”的温情表达,那么全国多城同步上线的 “少儿东方文化节”,则是金科对其“成长更好”主张完美诠释。来吧,这个夏天,和金科一起,来接受国学熏陶,开启博览古今的“文化穿越之旅”!

  详询金科全国各项目销售中心。

世界正东方 金科首届少儿东方文化节全国盛启

  本文部分图片来源于网络,其版权属于原作者,本文转载仅供学习和交流.

(责任编辑:宋虹姗 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《世界正东方 金科首届少儿东方文化节全国盛启》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。