想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

地产界的豪宅英雄

2018-07-12 20:12:36 和讯名家 
地产界的豪宅英雄
其实所有的豪宅买家都明白,房子从来没有绝对性价比,更多是一分价钱一分货。

  然而现实的情况,却比“一分钱一分货”的设想更为凋零:

  在现实世界里,往往是买家出得起钱,买到的却不一定是满意的房子。

  在这个时候,如果一个项目想要把握住顶豪的名声,“诚心实意”才是应有的正确三观。

  来源:地产八卦女

  1st

  前段时间看到建筑师五哥写的一篇老文《

  地产界已容不下英雄》,内心颇有感慨。

  他说了什么呢?他说有些外地开发商来上海(楼盘),找他推荐看盘,结果发现在当下狂热的地产氛围下,“

  上海就是地贵,这房子建的还不如我们”。

  具体有哪些表现呢?

  第一个表现便是对于社区景观的逐渐忽视。之前的某些名盘如上海绿城、上海仁恒滨江园、深圳(楼盘)华侨城波托菲诺,小区景观美得让人想哭;而现在,地产商们没有了对荷兰风格、地中海风格的建造追求,动不动就是强排、高低配的小区设计,因为这种方式有利于开发商利益最大化。

  第二个表现是住宅策划方面的建议,总结起来就是两条,户型总面积要小,户型赠送率要大。立面、景观设计不再是重点,控制成本才是王道。于是干挂石材变成了真石漆,停车场地面铺满、地下少挖,用小户型偷面积提高单价.....地产商们在这些“再怎么追求利润也不愁卖”的手段下,渐渐迷失了方向。

  其实,这样的喟叹,我在以前的文章里也提到过。就在前段时间,有人声称 【地产已死】 ,说 “

  越来越多的房企像一家金融机构,越来越多的房企像一个外包团队,越来越多的房企像一个代建公司,我们好像可以做一切,但是唯独不像一家开发商”。

  由此,在这样的声讨中,房地产似乎从蓬勃生长的春天,进入了浮躁散漫的夏天。

  2nd

  那么,中国房地产真的就没有诚心实意做产品的项目或房企了吗?

  当然有。特别是客户选择性强的某些品类,例如别墅、市中心大平层,就出了不少令人惊艳的经典项目。

上周,我去看了北京市场上的一个独栋别墅项目,北京庄园。产品让我很惊艳。为了看这个项目,还提前半个月做了预约。因为项目方不允许拍照,我就简单说一说。
  上周,我去看了北京市场上的一个独栋别墅项目,北京庄园。产品让我很惊艳。为了看这个项目,还提前半个月做了预约。因为项目方不允许拍照,我就简单说一说。

  北京庄园不是开发商卖给小白客户的流水线产品,而是一群别墅发烧友聚在一起之后捣鼓出来,卖给另一群别墅发烧友的手工作品。它的产品定位,就是定位在那些住过别墅、喜欢别墅,也曾为其他别墅所伤的客户,这些客户对于别墅的痛点,有着很深的认识。

  看到这里也许你会说,“只针对住过别墅、住得不舒服要换房子的人?”这不是自己给自己找一堆挑剔客户吗?这是什么原理?

  其实,这跟著名的专业话筒和耳机制造商森海塞尔如出一辙。森海塞尔的用户群很明确,就是对音频技术有兴趣一探究竟的人。正是这一群发烧友的存在,森海塞尔把用户当朋友,获取了用户的信任,用户在使用的过程中,将不适点或痛点反馈出来,森海塞尔加以改正,这才使得森海塞尔在当时的混战格局中异军突起。

  北京庄园就是这样的思路,它只接纳那些住过别墅的人,或者是别墅的“资深收藏家”,其目的就是为了保证客户和开发商的互动是可靠、热烈、有价值且持续的。

  由此,正是因为有这样一群别墅发烧友业主的存在,北京庄园多方确证,改正了很多别墅行业的“通病”。

  例如,坡地别墅,经常采用“前二后三”的形制(前面看有二层,后面看有三层)。这种形制,我不吹不黑的说,有一定的优势,就是入户沿小区路为二层,后面根据地形及亲水性设置三层,可以使得地下室能够最大面的采光,可以保证地下室的干燥与通风,并提高庭院的亲水特征。

典型的前二后三别墅形制
典型的前二后三别墅形制

  然而,对于北京庄园而言,“前二后三”的形制,整个底层都算作是地下室了,客厅跟花园并不在同一层,从客厅延伸而出的户外社交场合,结果只能是“看起来很美,用起来费劲”,居住使用功能至少打5折。

  再比如,北京庄园认为,真正的好房子,肯定是面宽大于进深,院子大于房间。买别墅就是买院子,一米院没有的别墅不值钱。

  所以,北京庄园将庭院作为重点,并精心调整,最终做出了尺度合理、集中分布的南院。

  3rd

  除了拥有一群别墅发烧友业主帮忙改正别墅“痛点”之外,北京庄园的另一个特色在于,拥有一个喜欢全球看盘、全球对标、全球采购的董事长。

地产界的豪宅英雄
  这话是什么意思呢?

  就跟先前提到的建筑师五哥,他曾说,10年前投资商拿完地之后,策划人带着投资人,去全国各地看盘是开发标准动作,甚至跑到国外看盘也是常事。

  当时五哥碰到一个策划公司负责人,号称每年外出看盘20万机票钱。或许是吹牛,但是说明视野是个很重要的因素。

  同样的,想要做全国顶豪,视野自然也需要放眼全球。虽然现在全球看盘的人也不少,但像北京庄园的董事长那样带着使命去的,行业内确实相比十年前少了很多。

  而从这里,我就看到了这个项目不一样的地方,还有个给居住者造梦的情怀在里面。

  而经过多方甄选,最终北京庄园董事长将项目的主题风格确定为法式和意式风格——不得不说,法意式别墅在全国并非罕见,但是这个“不罕见”,可以看得出这种造型确实经典、舒适、实用。

  有钱、有品位的人,对房子的要求,是要满足两个条件:一是要经典有品位(体现出自己有钱,好有面)二是要有生活(房子必须合理布局,不能显得房子很空很大,要有平常的家庭生活氛围)。在前面我说了关于房子的布局,我现在说第一点。

  我曾经采访过一个副总裁,他有一句话让我一直记得:

  “年轻的时候喜欢新潮的,但到了成熟的时候,到了住别墅的年纪,就喜欢经典的东西。”

  因为崇尚经典和实用,北京庄园将全球采购发挥到了极限——

  说实话,北京庄园的许多用材品牌,星子是没有见过,乃至没有听过的。

  比如原本仅为欧洲皇室使用的Jumbo家具,意大利古典家具品牌;Salice Paola五金,是全球顶级别墅、酒店、古堡必选五金品牌;FAOMA橱柜是全球顶级定制家居品牌,纯手工雕刻,纯手工贴金箔,纯手工刷漆工艺;

  庄园里的每一个品牌,都是百年传承的国际品牌,集精湛技艺、文化内涵以及悠久历史于一体。

  4th

  说实话,如果算上农民自建房,中国50%的人都有独栋,稍微用心打理一番,也可勉强称得上是别墅。

然而,这50%的国人,真的都懂别墅吗?其实不懂。全国大概只有1%的人,才对别墅有着深度体验。
  然而,这50%的国人,真的都懂别墅吗?其实不懂。全国大概只有1%的人,才对别墅有着深度体验。

  而在这1%里,只有大约千分之一的人有机会买到北京庄园——因为北京庄园虽然做得很用心,但盘太小,仅有200余套。

  有时候,我们买的不仅仅只是房子,更是一种资源、一种错过就懊悔的生活。

    本文首发于微信公众号:地产八卦女。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《地产界的豪宅英雄 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。