我已授权

注册

博鳌·现场丨杨现领:平台崛起,房地产中介具备四种能力方能胜出

2018-08-03 13:29:44 和讯房产 

  房地产中介未来的面貌是什么样子?什么样的平台能够最终胜出?在2018博鳌房地产论坛上,贝壳研究院院长、贝壳找房首席经济学家杨现领对包括和讯房产在内的媒体表示,如今是平台制崛起的时代,这是从工业文明向互联网时代过度的产物。

  具备以下四种能力的房地产中介才能胜出:

  第一,互联网能力,能否为消费者提供有价值的产品,带来优良体验,品类是否更全,信息是否更真,如今主权核心是消费者,其次才是经纪人,谁能跑到最后取决于消费者用脚投票,这是未来的根本;

  第二,提升经纪人效率,降低经纪人方差,如今,经纪行业流失率太高,平均8个月的从业年限,北京链家从业年限超过60个月的有7000人,占据行业30%—40%,这算是很高的。此外,经纪人的时间分配也不合理,从早8点上班到晚上12点下班,这期间很多都是没有效率的,所以,经纪人的时间需要重新释放,而不是人防人,人盯人,需要在有限时间内做更有效的工作,从而带来时间和收入的合理匹配,减少内耗,增加输出,谁做到这一点,谁就牛;

  第三,降低从业者进入门槛。意思就是,非全日制劳动力,有一批从业者可以灵活安排自己的时间;

  第四,能够为经纪公司创造能量价值。为经纪公司创新更多价值,帮助其成长,把小的做大,把大的做强。在经济下行时也能够使其保持逆周期的生长能力。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
想了解更多关于《博鳌·现场丨杨现领:平台崛起,房地产中介具备四种能力方能胜出》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。