想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

博鳌·现场丨胡若翔:龙湖的目标是销售和净利每年实现20%以上增长

2018-08-03 14:56:30 和讯房产  常丹丹

  和讯房产消息 8月3日,以“地产归途 时间与未来”为主题的2018博鳌房地产论坛第二天全体大会开幕。此次大会上,龙湖集团控股有限公司副总裁胡若翔介绍到,目前龙湖拥有四大主航道业务,分别是地产开发、商业运营、长租公寓以及物业服务,另外,在酒店、产城和养老等创新业务上也有所尝试,“创新业务的比例还不大,还处于打磨的阶段,当然也不排除未来会形成新的主航道业务。”据了解,龙湖第一个养老项目将于今年10月份在重庆开业,采取的是养老公寓的运营模式。

  “龙湖一直强调有质量的增长,我们的目标是在未来几年,销售规模和核心净利率每年都能实现20%以上的增长。”胡若翔表示。

  龙湖四大航道业务均实现稳定发展。在谈到龙湖目标时,胡若翔表示,地产开发方面,龙湖的目标是稳定在行业前10;商业运营方面,目标是力争进入行业前5;长租公寓今年的目标是新开业5万间,目标是力争进入行业前三;物业服务目标是稳居行业前10。

  龙湖的底气源于什么?具体来看,地产开发业务上,胡若翔有两个判断,一方面市场不去确定性仍然很大,但从客户维度来看,市场热度仍在,企业端,资金压力和资金成本快速上涨;另一方面城市的轮动明显,但包括杭州、重庆在内的轮二、轮三城市也正是龙湖的重点布局城市,为未来业绩的稳定增长提供了保障。

  胡若翔特别提到商业运营,截止到目前龙湖已经获取了75个商业项目,总投资达到了950亿。2017年龙湖的运营租金收入是46亿,今年将超过70亿,到2020年会达到150亿,这里面有60亿是商业租金收入,60亿是物业服务,还有30亿是长租公寓收入,这部分收入也是龙湖未来发展的一个重要的稳压器和跨越周期的重要保障。

  胡若翔表示,目前龙湖已经进入了40个城市,深耕7大城市群,基本完成了全国一二线城市的全布局,在这两年城市轮动日趋明显的背景下,2017年,龙湖有5个城市的销售规模超过了100亿,今年预计会超过8个,这40个城市布局中有1/4是三四线城市,对三四线城市的投资布局,龙湖的原则是精投资,以重潜力、轻投机为原则,把握好城市轮动的机会。

  商业运营方面,龙湖一直高度聚焦于一线和强二线,并且在这些城市坚定地做规模化和网格化的布局,特别重点布局地铁上盖等重要的交通轨道节点。产品方面,龙湖一直致力于打造极致化产品,每个商场的空间布局、规划定位都不一样,每一个天街都有自己的剧本,每个天街都是一个超级IP,龙湖致力于打造商业的超级IP集群,为消费者提供极致差异化的欢乐体验。业绩上,龙湖商业在过去三年无论是租金收入、客流量还是销售额都取得了每年30%以上的增长,商业运营毛利超70%。

  作为最新的主航道业务,长租公寓目前的获取方式是以轻、重、中三种方式并举,形成了以松果这条产品线为主三条成熟产品线。

  物业服务方面,去年开始,龙湖开始外接物业,此外,也在大力发展科技物业,通过科技物业增效提升物业服务收入,目前物业服务收入的毛利突破20%。

  谈到发展模式,胡若翔表示,双轮驱动是最理想的。其中一个发动机是地产开发,不断地做空间制造、销售,再投资,制造新的空间,再销售,形成闭环,另外一个发动机在不断地长大。一方面,自持空间越来越多,同时通过物业服务延伸到更多的管理空间。

  胡若翔称,数字化变革的时代已经悄然来临,一方面物联网正在实现无处不在的数据集成,体验、位置、服务,龙湖将致力于做人和空间连接的未来的体验。

  谈到未来龙湖的发展方向,胡若翔表示,将会打造大数据平台,加深人和场景的结合,以技术促进服务迭代,构建更广阔的生态空间。

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
想了解更多关于《博鳌·现场丨胡若翔:龙湖的目标是销售和净利每年实现20%以上...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。