我已授权

注册

博鳌·现场丨58集团副总裁叶兵:建立人库、房库系统推动真房源建设

2018-08-03 18:09:38 和讯房产  苗雪艳

  和讯房产消息 在2018博鳌房地产论坛上,58集团高级副总裁叶兵接受包括和讯房产在内的媒体采访时透露,虚假信息是多年来房地产行业的顽疾,58集团正在与政府部门共同推进人库建设、房库建设,以此推动真房源的建设。“全国同步在进行数据库系统建设,技术难度方面还好,但需要一定的时间周期。”叶兵向和讯房产表示。

  具体来说,现在在做的事情有三个层面:

  第一,目前58集团正与政府和多家房产经纪服务公司,共同推进整个行业的虚假信息治理。

  第二,58集团平台上有130万经纪人,在这个平台上也在推进全行业经纪人信誉体系建设。比如,有15%-20%的经纪人是四星级以上经纪人,经纪人如果在平台上面犯错,有违规行为,会受到平台不同级别的惩罚,严重的有封禁账号、罚款等级。

  第三,在跟政府推行人库的建设、房库的建设。因为,今天的房源真实性低,背后的逻辑是缺乏公开的一套核验系统。

  叶兵同时透露,58集团会持续不断发力、投资入股这个行业。投资的与行业相关的产业链包括线下培训机构、围绕房地产律师行提供法律咨询、提供税费、提供专业服务的机构,甚至包括其他一些权证交易等产品交易过户的服务性企业。

  叶兵表示,“从各个维度来说,58集团今天做的跟阿里的开放一样,这是今天房地产互联网平台的开放赋能。我们除了流量赋能,在很多层面上也开放我们的体系,比如说培训,我们通过经纪人大学在提升我们经纪人职业的专业能力。此外,还有其他业务和资源的连接,如果说你的金融产品做得很好,在市场上有口碑,也可以对接到我们平台。58同城作为一个连接器,把市场上最核心、最优势的一些产品和服务连接到一块,来服务于全行业。”

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
想了解更多关于《博鳌·现场丨58集团副总裁叶兵:建立人库、房库系统推动真房源...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。