我已授权

注册

《装修篇》之 夏季装修指南

2018-08-06 09:37:05 和讯房产  天津中原数据中心 张玉

    夏季高温,有些装修材料极易在高温天气起火,因此,业主切忌为了省钱而忽略装修材料的防火性能,即将开工的装修工程一定要有防火意识,随时做好灭火准备。

  以下是夏季高温天气装修施工的八大注意事项。

  注意事项一:施工注意防潮

  夏季是一个雨水多的季节,而且夏季下雨,一般都降雨量大,来势凶猛,使空气湿度急剧增大。所以夏季装修在施工中应采取相应的保护措施,使装修的工程进度、质量都不会受到影响。雨季施工最重要的事情就是要注意防潮。

  注意事项二:安全先行

  夏季装修的一个特点就是气温高、气候干燥,而装修施工现场放的装修材料很多,所以应特别重视这个问题。材料应该放在阴凉处,避免温度过高而造成的火灾。

  注意事项三: 保持室内良好的通风

  夏季雨水多,气压低,所以要保持室内良好的通风,这样不仅有利于施工人员的身体健康,同时可以让室内的装修比如墙面、地面等尽快干燥。

  注意事项四:铺地砖时不要让水泥受潮

  遇到阴雨天进行地面铺砖时,最好在水泥表面覆盖好牛皮纸或塑料布等物,同时尽量令其远离水源,以防止受潮或浸湿后结成块状。但抹好的水泥还是会受到空气潮湿的影响,令凝固速度减慢。所以铺贴完地砖后,不能马上在上面踩踏,应设置跳板以方便通行。

  注意事项五:材料壁纸自然阴干

  春季装修因为空气湿润,会打开门窗通风透气,吹干墙壁。但夏季不同,因为天气干燥,所以壁纸等要在水中浸泡在铺胶进行铺贴,然后再打开窗门,让铺好的壁纸迅速失水发生收缩,但最好的办法还是让壁纸等自然阴干。

  注意事项六:雨天不刷漆

  对于木制品等刷漆工作不要选择在下雨天进行,雨天刷漆不容易干燥,会影响以后的效果,所以雨天时可先进行其他工作。

  注意事项七:木地板注意留缝

  夏季铺装实木地板要把握好分寸,注意木板的伸缩系数,缝隙过大或过小都不好看,影响铺装效果,若是地方缝隙过小,受热或受潮膨胀会导致木板拱起变形。

  注意事项八:注意善后维护

  装修施工前,要仔细阅读各种材料产品的说明书,在说明书所说的温度及环境下施工,以保证化工制品质量的稳定性。已做好的水泥地,或者是水泥屋面,三五天内每天应放些水保养,以防开裂,做好房屋装修的善后保养。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
想了解更多关于《《装修篇》之 夏季装修指南》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。