我已授权

注册

京各家银行首套房利率收紧 首次置业人群贷款需求高

2018-08-06 13:45:46 和讯房产  赚赚科技

  进入三季度后,京城各家银行的首套房利率维持收紧状态。“赚赚科技”从各家银行观察发现,目前大部分银行的首套房利率仍然以基准上浮10%为主,个别银行将利率调整为上浮15%。“赚赚科技”指出,尽管首套房利率维持上行,但是目前二手房市场里首次置业人群贷款需求量依然较高。

  各家银行首套房利率上行 审核严格放款偏慢

  “赚赚科技”从各家银行了解到,目前北京(楼盘)各大银行的首套房利率仍然维持收紧态势,大部分银行的首套房利率为基准上浮10%,也有个别银行调整为基准上浮15%,和此前相比区别不大。此外,由于银行内部资金成本压力提升,不仅利率呈现收紧态势,在审核贷款人材料及条件时也比较严格,而且放款办理的速度较慢,不少借款人都处于排队等放款的状态,这也造成了二手房买卖的办理整体周期延长,对借款人来说入市环境并不宽松。

京各家银行首套房利率收紧 首次置业人群贷款需求高

  首次置业人群贷款需求高 购房大多选择小户型

  尽管目前首套房贷款利率偏高,但是由于此前大部分首次买房人群处于“观望”状态,因此进入下半年后,不少“刚需”型人群的贷款需求仍然较高。“赚赚科技”观察发现,目前大部分首次置业人群买房偏爱小户型住房,例如1—2居室二手商品房。此外,这部分人群在通过中介挑选房屋类型时倾向于业主满五年的唯一住房,因为这类房屋税费低,可以减轻一部分购房压力。

  下半年购房需求持续释放 成交量或小幅回暖

  “赚赚科技”指出,在历经了成交量的小幅下跌后,在并无房贷刺激性政策出台的局面下,随着下半年首次置业人群的入市,此前市场中的改善置业人群贷款需求将持续释放,“赚赚科技”预测下半年9—10月期间,二手房市场交易量或出现小幅回暖的局面。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
想了解更多关于《京各家银行首套房利率收紧 首次置业人群贷款需求高》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。