我已授权

注册

标普:路劲基建评级不受出售收费公路业务部分股份影响

2018-08-07 12:24:13 和讯房产 

  香港,2018年8月7日—标普全球评级今日宣布,路劲基建有限公司(路劲基建,BB-/稳定/--)的评级不受该公司计划出售收费公路业务25%股份影响。我们认为出售股份不会对路劲基建的财务状况造成明显影响。

  如果交易完成,路劲基建来自收费公路公司稳定的分红将会减少,我们认为这将导致其现金流稳定性小幅减弱。不过,减少的分红金额(即25%)并不大。2017年,合资公司贡献的分红共计6.38亿港元,而路劲基建的息税及折旧摊销前利润(EBITDA)为61亿港元。

  考虑到路劲基建会把出售股份的收益用于未来潜在的收购,我们认为出售计划对路劲基建2018年财务杠杆的影响不大。不过,此笔交易也在一定程度上反映出该公司具备相当的财务灵活性,允许其在需要时出售收费公路业务的剩余股份。

  我们预计路劲基建将在未来12个月内保持销售小幅增长,并维持利润率大致稳定。2017年底,该公司的债务对EBITDA的比率为4.5倍。如果这一比率上升至5倍以上,则可能会使该公司面临评级下调压力;如果下降至4倍以下,则可能会上调评级。

  路劲基建宣布出售其收费公路业务的25%股权,投资方为CVC Asia Fund IV。路劲基建将把股份认购款项(约合20亿港元)用于潜在的收费公路项目并购。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
想了解更多关于《标普:路劲基建评级不受出售收费公路业务部分股份影响》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。