想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

半年报|九龙仓上半年度核心盈利增加8%至50.22亿 零售方面创新高

2018-08-07 17:14:32 和讯房产 

  8月7日午间,九龙仓置业地产投资有限公司发布关于中期业绩的公告。

  集团财务方面,截至2018年6月30日止6个月。九龙仓核心盈利增加8%至港币50.22亿元,营业盈利增加7%至港币63.12亿元。但集团收入下跌15%及营业盈利下跌10%,原因是上市附属公司海港企业有限公司有序撤出发展物业分部。

  和讯房产查阅公告获悉,集团上半年总资产增加至港币2765亿元,2017年为港币2727亿元。总营业资产增加至港币2716亿元,2016年为港币2665亿元。集团上半年负债净额减少13亿元至港币412亿元。集团的营业业务及投资活动带来的现金流是期由2017年的71亿元减少至64亿元。

  集团股东应占盈利增加108%至港币101.79亿元,2017年为49亿元。集团将派发每股港币1.05元的中期股息,此项股息总额为港币31.88亿元,占投资物业已变现核心盈利的65%。若计入投资物业重估盈余净额及其它会计收益/亏损。每股基本盈利为港币 3.35元(2017年:港币1.61 元)。

  九龙仓投资物业方面录得14%增长至港币49.36亿元,占集团核心盈利98%。投资物业收入增加8%至港币71.23亿元,投资物业的核心盈利录得14%增长。集团持有及营运从九龙仓集团有限公司分拆出来的六项香港优质物业组合,包括海港城、时代广场、荷里活广场、中环组合(卡佛大厦、会德丰大厦及The Murray组成)。

  和讯房产查阅公告获悉。海港城作为全球盈利能力最高的商场之一,总收入上升11%至港币51.57亿元,营业盈利上升10%至港币45.87亿元。商场收入上升15%至占总收入的 73%。平均现时租金上升14%。海港城的零售销售增长为组合内之冠,增长36.1%至港币186亿元(或每月每平方呎港币2700元)的新高,占香港零售销售总额的7.5%。海港城对九龙仓的贡献上升至占收入的63%及营业盈利72%,营业毛利率达89%。商场群聚效应、橱窗效应及商场管理仍是海港城的成功要素。

  写字楼方面,虽然九龙区优质写字楼供应增加带来激烈竞争,但在内地公司和共享工作空间营运者的持续支持下,海港城写字楼新订租约的租金维持稳定。在续租租金上升支持下,写字楼收入上升4%至港币12.81亿元。酒店业务方面,酒店收入上升29%至港币8.31亿元。随着访港旅客增加,马哥孛罗香港酒店、港威酒店及太子酒店上半年表现强劲。

  新增投资方面,海运大厦新扩建大楼于2017年夏季启用,旋即成为城中新地标。港威豪庭其中一座服务式住宅已关闭以改建为写字楼及商场,工程将创造36万平方呎的写字楼空间,港威豪庭期内收入为港币1.21亿元。2018年6月底的出租率稳企100%。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
想了解更多关于《半年报|九龙仓上半年度核心盈利增加8%至50.22亿 零售方...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。