想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

731新政释放强收紧信号 房地产还能投资吗?

2018-08-08 14:28:46 和讯 

  房地产行业的政策调控已经到了“无以复加”的程度,限购、限贷、限价、限售……仍然未能放缓房价上涨的压力,调控政策的边际递减效应越来越明显。

  国家统计局发布的国民经济数据显示,上半年,全国房地产开发投资55531亿元,同比增长9.7%,增速比上半年GDP高出2.5个百分点。全国商品房销售面积77143万平方米,增长3.3%。全国商品房销售额66945亿元,增长13.2%。销售面积比销售金额增长更高,中间大概接近10%的差,任志强认为,这已经说明房价是在持续上涨和不可逆转的上涨趋势通道上。

   为此,7月31日,中共中央政治局召开会议,对于房地产接下来的走势,定下基调:下决心解决好房地产市场问题,坚持因城施策,促进供求平衡,合理引导预期,整治市场秩序,坚决遏制房价上涨,加快建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制。 

  时隔一年,中央再提楼市长效机制,显然对此寄予厚望,但如何从当前的短期调控顺利过渡到长效机制,需要着眼于当下,落眼于未来。 

  长效机制不能限制房地产投资

   当前,短期调控虽然稳住了市场,但也招来诸多非议。

  在任志强看来,在中国房地产市场,政府对于市场的调控已经到了行政命令大于市场自由竞争的阶段。各种各样的限购措施、限贷措施、限售措施等等,甚至于价格审批、摇号等调控手段,一线城市人口最向往的地区,房价被严格的限制,结果是全国普遍的房价在继续上涨。

   短期调控所反映出来的问题,对于长效机制的建立有着重要的借鉴意义。 短期调控让市场陷入“滞缓”状态,有利于遏制房价过快上涨,但长期看对购房者资格的限制,对房源价格的限制,将导致市场活跃度降低,市场要素流动不充分,是损害市场的行为。

   长效机制应该满足人们对美好生活的需要,允许人们自由交易。假如我有一套两居室,过几年之后家庭人口变多,需要换个三四居,这是正常的改善需求,现在把它定义为炒房行为。再比如,我手里有闲钱需要理财,计划可以买个房子用来出租,这是正常的投资需求,现在也把它定义为炒房行为,炒房的本质是投资赚取差价,只是房地产现阶段出现的“市场现象”。 

  从长效机制角度看,未来的房地产可能出现保障性市场和商品房两个并行的市场,而投资应该是房地产长效机制的基本制度,是市场正常运转的启动器,这既是经济学常识,也是实现美好生活的重要途径,更是长租行业得以发展的重要条件。 

  未来,随着长效机制逐步落地,房地产市场将回归基本行业属性,房产投资回报率会趋于合理区间,投资房产无疑仍是财产保值增值的最重要方式。

  很多人关心是否适合目前这个态势下购房

  提出这样的问题,基本基于以下几种考虑,第一种是缺房,想在环京购置自己的第一套房产,对于这种情况,应该以自身需求为主,目前市场出现房价大幅度波动的可能性非常小,需要买房就可以出手。第二种是想通过买房快速赚钱,这种情况政府严厉禁止,而且基本堵住了进入和退出通道,这样的客群也会越来越少。第三种情况是手里有闲钱,想做一些理财投资,用来对抗通货膨胀以及人民币贬值风险,对这种客群来说,买房是很好的选择,但在物业选择上,需要非常谨慎。

   针对投资客群,投资房地产行业,需要如何选择标的,本文认为应该遵循以下原则。

  置业最主要的点是区位,纵观周边市场,高碑店·列车新城,龙湖秉承城市向南的发展逻辑,首拓之作,承北京(楼盘)、启新区,享多核心资源力量,区域价值不言而喻。

731新政释放强收紧信号 房地产还能投资吗?

  其次是交通。城市发展看地铁,城市群发展看高铁,投资客户置业最重要看交通,交通意味着距离,意味着时间,意味着未来方便出租或者交易;紧邻高铁站——高碑店东站,从北京西站出发30分钟即可抵达,通过高铁和高速路网的联接,高碑店作为京津冀超级城市群重要节点城市的地位越发显现。

  此外看品牌,当行政管理能力不及一线城市时,开发商本身的品牌非常重要,品牌是口碑的体现,无论在房屋工程品质还是后期物业服务都有保证,作为全国十强房企,龙湖在业内享有“豪宅专家”的盛誉,从业25年,业务涉及范围宽广,经营规模和综合实力居中国房地产行业前列。同时深耕住宅物业21年,“满意+惊喜”的龙湖式幸福是龙湖物业最深入人心的标签。2017年,龙湖物业全年服务满意度93.16%,连续9年保持在90%以上,是备受行业肯定的物业管理标杆企业。 

731新政释放强收紧信号 房地产还能投资吗?


731新政释放强收紧信号 房地产还能投资吗?

  龙湖25年,集多年经验精髓良心打造匠作。从产品本身入眼,在符合基本居住习惯上,绿色智能产品是未来的趋势,既能延缓折旧,也能为居者带来健康和舒适的环境。 在住宅产品上,龙湖采用海绵城市和近零能耗建筑技术,打造了“近零能耗建筑”,未来,居住在这样的近零能耗建筑中,无需空调暖气、依旧四季如春的房子,室内温度在一年四季中保持在20-26度相对恒定的状态,相对湿度保持约40-60%,并过滤大气中的PM10、PM2.5颗粒物。

731新政释放强收紧信号 房地产还能投资吗?

  同时高碑店·列车新城体验馆使用智慧家1.0,在这种高质量、高舒适性、低能耗的生态住宅基础上,进一步为家庭用户提供娱乐、教育、健康、出行等美好生活的最佳体验,百度AI人工智能、BigData大数据以及Cloud云技术的联手赋能于被动房必将开启被动房生态住宅的人居新体验。如人脸识别进门和全屋语音控制, IoT物联网技术的应用,充分展示科技给家庭带来的改变,践行龙湖SaaS“空间即服务”的理念,使人与每个空间都充分高效便捷连接。

731新政释放强收紧信号 房地产还能投资吗?

  今年3月,世界被动房之父、德国被动房研究院院长沃尔夫冈•菲斯特教授宣布:“第 23 届世界被动房大会将在中国河北高碑店举办!”这是世界被动房大会23年来首次走进千年古国。此外项目是中国首个PHI认证的生态住宅,建成后是世界上建设规模较大的被动房建筑集群。 

(责任编辑:宋虹姗 HO031)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《731新政释放强收紧信号 房地产还能投资吗?》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。