想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

公告|太古地产上半年实现净利润212亿港元 同比增长44%

2018-08-09 18:55:51 和讯房产 

  和讯房产消息,8月9日,太古地产有限公司发布关于2018上半年度中期业绩的公告。

  业务表现方面,公司收入由2017年上半年115.25亿港元下降为2018年上半年的73.09亿港元,同比下降37%。2018年上半年股东应占综合溢利由2017年同期港币147.63亿元增至212.05亿元,同比增加44%。股东应占基本溢利基本溢利由去年同期的港币46.28亿元上升至今年上半年的62.19亿元 。太古地产上半年酒店方面的亏损较2017年上半年高,主要由于上海(楼盘)酒店开业前期费用。集团上半年在香港及美国、以及内地其他酒店的业绩均有所改善。预期下半年集团酒店的经营情况将保持平稳。

  太古地产物业投资方面,上半年来自物业投资的经常性基本溢利上升9% ,以中国内地项目表现尤为出色。上半年集团中国内地投资物业组合的租金收入总额为港币13.02亿元,零售物业组合的租金收入总额为港币10.93亿元。以人民币计相当于较2017年同期上升11% 。

  财务数据方面,2018年6月30日的债务净额由去年同期的港币353.47亿元下降为港币 308.62亿元。资本净负债率11.1%。集团1-6月财务支出净额为港币5.03亿元,较去年同期的港币4.76亿元增加6%。上半年现金及未动用已承担融资合共为港币147.28亿元 ,而2017年同期为港币122.69亿元。已承担的借款融资及债务证券 达港币455.47亿元,其中27%约港币121.16亿元仍未动用。

  出售物业方面,6月完成出售一座位于香港九龙湾的办公楼的太古地产附属公司。另外,太古地产出售一间拥有香港鰂鱼涌太古城中心第三、四座100%权益,代价为港币150亿元 ,预计交易将于明4月完成 。太古地产计划将所得的款项投资于新发展项目,不计划派发特别股息 。

  主要业务发展方面,第一是从今年1月开始的太古坊一座平顶的重建计划。总楼面面积约100万平方呎,预期于今年稍后落成。第二间是于2018年3月,太古地产收购陆家嘴(600663,股吧)子公司上海前绣50%权益。合资公司将在上海浦东新区前滩发展一个总楼面积约125万平方呎的零售项目。预期在2020年落成。

  上半年,北京(楼盘)三里屯太古里的租金收入总额上升;零售销售额增长10%。商场整体租用率为97%。由于三里屯太古里不断强化北京时尚零售地标的定位,市场对其零售楼面的需求仍然坚稳。三里屯太古里正在进行优化工程,料将对租用率及租金带来正面影响。北京三里屯雅秀大厦将翻新成为三里屯太古里的延伸部分(总楼面面积为29.6万平方呎),预期将于2019年竣工。

  和讯房产查阅公告获悉,太古地产预期市场气氛好转,预期下半年成都零售销售额将有满意增长、广州(楼盘)及北京将稳步增长,而上海则将有温和增长。预期市场对生活品牌以及餐饮方面的店铺需求坚稳。在北京,市场对奢侈品的需求有所改善,而在广州和成都则需求强劲。尽管市场其他竞争对手的楼面供应增加 ,预料下半年广州的零 售物业租金仍有满意的增长,而上海及成都则增长温和。在迈阿密,市场可出租零售空间供应过多、加上零售销售疲弱,令部分零售商对扩充业务采取审慎态度。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
想了解更多关于《公告|太古地产上半年实现净利润212亿港元 同比增长44%》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。