我已授权

注册

货币政策“稳”了,京津冀楼市如何寻找“成长性”资产?

2018-08-10 13:46:34 和讯房产 

  7月23日,召开国务院常务会议,定调了下半年的货币政策和财政政策。

  一是积极财政政策要更加积极。聚焦减税降费,在确保全年减轻市场主体税费负担1.1万亿元以上的基础上,将企业研发费用加计扣除比例提高到75%的政策由科技型中小企业扩大至所有企业,初步测算全年可减税650亿元。

  二是稳健的货币政策要松紧适度。

  三是加快国家融资担保基金出资到位,努力实现每年新增支持15万家(次)小微企业和1400亿元贷款目标。

  四是坚决出清“僵尸企业”,减少无效资金占用。

  不仅仅是中央的会议文件,在央行的实际执行中,也体现了货币政策已经从之前的趋紧转变到了当下和未来的平稳。

  23日央行开展的5020亿元1年期MLF操作,为有史以来单次最大规模的MLF操作。也被诸多市场人士认为是货币宽松政策的再度确认。当然近期货币金融政策调整,目的不是“放水”,而是缓解社会融资困难,紧信用局面迎来转机。

  货币政策逐渐企稳了,但贸易战依然是最近市场的一个主导性话题,国内外对经济前景的乐观预期也已明显降温;10年期国债收益率已经下降到了3.6%附近;而上证综指则从今年1月29日接近3600点的高位跌了20%,人民币的汇率也出现了明显的贬值。

  贸易战对中国有不可忽视的影响,在各类型投资风险越来越大的情况下,市场最明显的感觉是,又有出现资产荒的趋势。特别是优质的固定资产价值,会被资金青睐。

  中原地产首席分析师张大伟表示,其实对于购房者来说,选择优质资产,选择一二线城市圈资产,永远都不用担心时机不对。 2018年对于购房者来说,是一个买核心城市群的时机。偏远的三四线人口流出,产业没有支撑,大水漫灌虽然也会水涨船高,但风险越来越大。而且最不建议的就是跨区域买房,举例来说,生活在京津冀的更应该在京津冀寻找机会,在长三角的也最好不要跨界。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
想了解更多关于《货币政策“稳”了,京津冀楼市如何寻找“成长性”资产?》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。