我已授权

注册

传统“七夕”到 聪明的人已经开始贷款买房

2018-08-13 17:28:25 和讯房产  赚赚科技

  又是一年“七夕”到,在这个浓情蜜意的日子里,无数情侣都在用自己独特的方式表达着爱意。“赚赚科技”指出,如果你真的爱TA,就应该让TA拥有一套具有“安全感”的房子,聪明的人已经趁着下半年政策未出台的时机抓紧时间看房选房,那么对于这些人来说选择什么贷款方式最合适呢?

  ·结婚前申请贷款买房:

  小曹和女友相恋多年,两个人月收入加起来在3万左右,打算今年结婚,为了搞定“丈母娘”,他和父母商量后决定先买房再办婚礼,两个人每月都正常缴纳公积金,最近两个人正在四处看房,咨询如何贷款。

  “赚赚科技”指出,因为小曹和女友都是上班族,属于名下无房的刚性需求人群,以他们目前的经济状况来看,建议他们购买一套小户型住房,而且在贷款以前需要看房子的房龄,以此来决定自身的贷款年限。其次在贷款方式上,如果是准新人首次贷款买房,使用公积金或者组合贷款比较合适,还款的方式可以采用自由还款,而且两个人在没有领结婚证的情况下,可以申请办理婚前财产公证或者共同签署一份协议避免日后的财产纠纷。

  ·结婚后申请贷款买房:

  刘先生和爱人刚领完证办完婚礼,今年想在五环买套婚房,因为两个人收入不高,所以想以两个人的名义共同贷款,最近刘先生在四处找中介询问两个人是否可以共同贷款,他想趁年前赶紧买到房,有个安稳的家。

  “赚赚科技”指出,两个人已经结婚,所以可以共同申请贷款,但是两个人共同贷款时需要确定一位主贷人。一般来说都是收入高,个人资质较好的一方是主贷人,两个人在申请办理贷款时还要提供身份证,户口本和购房合同等。在偿还月供的时候会先扣除主贷人账户里的钱,当主贷人余额不足时再扣配偶的月供,在一定程度上可以减轻另一方的月供压力。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
想了解更多关于《传统“七夕”到 聪明的人已经开始贷款买房》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。