我已授权

注册

高校毕业生更看重城市长远发展,天津倍受关注

2018-08-15 11:05:07 和讯房产  天津中原地产

  2018年,天津(楼盘)市应届高校毕业生超过了16万人,根据近日发布的《2018年高校应届毕业生就业报告》显示,天津成为了今年全国高校应届毕业生异地就业十大热门目标城市之一。

  这一年,不少新一线城市纷纷发布了对高校人才的利好政策,吸引了大批高材生留在天津,作为首批沿海开放城市,紧邻首都,凭借自身的经济发展、城市文化、人文环境、津京冀一体化的大力发展、可选择的就业岗位多,吸引了全国各地前来发展的人才。

  随着京津冀一体化的大力发展,天津近几年先后建立了北方国际(000065,股吧)航运核心区、金融长信运营示范区等,以滨海新区和空港经济区为首的经济特区吸引了不少先进技术型人才。外来人才的不断涌进,新鲜血液不断注入天津这座城市,加之中小学开学季的影响,带动了天津整体租赁市场的回暖。

  据中原地产专业人士介绍,无论是刚毕业的大学生还是为了孩子上学的陪读父母,大多会就近选择租赁房屋,这样不仅方便年轻人上下班,也方便学生家长接送孩子,所以交通便利就成为了大家的首选。目前,天津市1/2/3/6/9号线已经全线贯通,5号线和1号线延长线在今年也即将投入使用。轨道交通基本覆盖了市内六区的主要商圈,同时延伸到了环城四区的西青中北镇、张家窝板块、大寺板块;东丽的张贵庄板块、空港板块;北辰的瑞景板块、天士力(600535,股吧)板块;津南的双港板块,以及轻轨9号线直达塘沽和滨海新区。这也给了留津的年轻人不少选择的空间,当然周边配套设施也不可或缺。如果选择在市内六区的工作单位附近居住,那么配套设施肯定会相对齐全,环城四区目前部分板块还在发展建设中,故配套商圈相对不完善,但是从价格方面来看,中心城区总体单价略高于环城区域。

  不过,未来随着天津市轨道交通的不断开发建设,环城生活圈逐步完善,城市多元化的快速发展,这座城市将打破原有“慢节奏”的刻板印象,吸引越来越多的优秀人才,凭借自身的发展前景,留住越来越多的优秀人才。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
想了解更多关于《高校毕业生更看重城市长远发展,天津倍受关注》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。