我已授权

注册

这种事情应该高兴才对

2018-08-16 07:11:09 和讯名家 
北京的房租涨起来了,涨得很突然,很快,有一种措手不及的感觉。开会说要“坚决遏制房价上涨”,这不,恰恰把房租给漏了。真是大意了。

    北京的房租涨起来了,涨得很突然,很快,有一种措手不及的感觉。开会说要“坚决遏制房价上涨”,这不,恰恰把房租给漏了。真是大意了。

  房租这个东西,跟房价不一样,一般都是有需求才去租房子——谁也不会没事先囤起来一大堆然后去租——坊间说中介偷偷囤了好多房子,装修后提价租出去,这个我是信的,但是他们也不会提价到房子不好租,毕竟都是有资金成本的,房子不租出去,每一天都要亏钱。谁受得了呢。

  既然提价了还是有人来租,说明需求就有,量还不少。房租涨起来就合情合理了。

  现在问题来了,不是说好了2020年常住人口控制在2300万吗——也就是总量根本不涨了。总量不涨的情况下,为什么需求还涨了这么多,难道这些人以前都没房子住吗?

  有人总拿毕业季说事,难道哪一年没有学生毕业吗?这个肯定不是理由。

  现在能想到的理由就是,虽然总量没有变,但是存量里面,很多人对租房价格的支付意愿上去了。结构性变化了,一些低收入者被高收入者给置换掉了。

  比如说,北京市财政局刚公布的1-7月财政数据,从主要收入项目看,个人所得税完成487.5亿元,同比增长16.5%。

  同比增长16.5%啊!!

  这收入得涨多少,才能让个人所得税涨这么多啊,起码要30%吧。

  财政局预算处还补了一句,解释到这主要是在居民收入稳定增长的带动下,工资薪金所得税增长较快。

  看看,是工资薪金!工资薪金!

  工资薪金,房租,这些都是不容易扭曲的统计数据,都是很直接的反映居民收入的数据。

  这些数据竟然都在涨,再一次充分证明了北京居民确实是更有钱了。

  而且是拿工资薪酬的人有钱了。

  你说他们租房能不多花点钱吗?

  恭喜北京居民朋友们了。

  可以说是喜大普奔了,这种事应该高兴才对啊,你说呢?

    本文首发于微信公众号:向小田。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《这种事情应该高兴才对 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。