我已授权

注册

下半年买房 首次二次置业人群看过来!

2018-08-20 10:00:26 和讯房产  赚赚科技

  进入下半年后,大量具有刚性购房需求的人群积极入市。“赚赚科技”以首次和二次置业人群为例,分别给出几套不同的贷款方案。

  首次置业人群:

  1)京籍购房人群

  王女士是北京(楼盘)本地人,供职于一家网络公司做设计,月收入9000元左右,此前一直和父母居住,今年她准备买套房出来单住,在中介 挑中了一套价值71平米的一居室,业主报价235万,因为最近出台的各种贷款政策都比较宽松,所以她不清楚用什么贷款方式更为合适。

  专家指导:“赚赚科技”指出,在贷款买房人群里,案例中类似王女士这样的京籍人占到目前整体购房人群的40%左右。建议北京本地的刚需人群在购房时可以选择公积金贷款。首先郑女士属于首次买房,按照最新的贷款政策,最高额度可以贷到120万,在首付比例方面她只需支付20%,她月收入9000加上父母资助,可以减轻首付压力。其次,目前公积金贷款的利率为4.25,%,在日后也能减轻她的月供压力,所以首次贷款购买小户型的人,在目前选择公积金贷款非常合适。

  2)外地常住北京人群

  李先生是湖南人,在老家时曾经全款买过一套三居室,08年他来到北京后一直租房住,过几年他打算结婚,所以想在北京买套房,但是他不知道自己在老家的房产会不会影响自己在北京买房,而且他曾经在山西缴过公积金,不清楚能不能在北京使用公积金贷款。

  专家指导:案例中李先生这样的情况,如果他在北京缴纳社保及纳税时间满五年,就可以在北京按限购政策购买一套房子。李先生在外地缴纳过公积金,按政策曾经在外地缴存住房公积金可以在当地出具证明和北京的缴纳时间合并计算,但是在操作上依然比较麻烦,因此不建议刘先生使用公积金贷款,建议李先生用商业贷款买房。

  第三类:打算换房的人群

  杨小姐是一家公司的高管,收入颇丰。与爱人一直住在北京,两人结婚时曾贷款购买过一套270万的学区房,房子旧而且面积小。今年她和爱人准备生小孩,所以想再换套房子,邱小姐去年年底看上了一套总价为400万的大两居。名下这套房产现在市值约450万左右,因为一直缴纳公积金,所以她打算用公积金贷款买这套新房。

  专家指导:“赚赚科技”认为,类似案例中杨小姐这种名下已有住房的置业升级人群,根据目前“认贷又认房”的贷款政策,只要购房人名下有1套已结清贷款的住房,再买房都将被算作为二套房,而公积金贷款仍然执行认房不认贷,如果杨小姐卖掉住房,用公积金贷款,依然会被算作首套,享受首套房的贷款利率优惠。而且她名下的房产市值已经达到450万,如果卖掉现有房产再用公积金贷款买新房,会极大减轻她的首付压力。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
想了解更多关于《下半年买房 首次二次置业人群看过来!》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。