我已授权

注册

半年报|华侨城上半年净利润同比增16%至20亿元 预测下一报告期净利可能亏损 

2018-08-21 17:54:49 和讯房产 

  和讯房产消息,8月21日下午,深圳(楼盘)华侨城股份有限公司发布2018年半年度报告。

  主要会计数据显示,随着华侨城着力提升各项主营业务的开发和运营能力,收入规模增长,上半年完成营业收入147.18亿元,同比增长6.74%,增幅低于上年同期。本报告期营业成本为63.7亿元,同比减少10.34%,下降原因是房地产项目结转结构的调整,上半年结转项目集中在一、二线城市,毛利率较高。

  和讯房产查阅公告获悉,报告期内华侨城实现净利润20.14亿元,增幅为16.16%。经营活动产生的现金流量净额为-92.45亿,2017上半年为-176.93亿,同比增加47.75%。

  报告期内基本每股收益为0.2455元/股,同比增加16.19%。公司计划半年度不派发现金红利,不送红股,不以公积金转增股本。

  截至报告期末,公司总资产达到2568.23亿元,较去年年末增长18.10%。净资产为538.48亿元,较去年年末增长3.46%。上半年累计实现销售回款217亿,同比增长42%。

  公告显示,华侨城预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生大幅度变动。原因是公司所处行业为旅游和房地产业,旅游业受天气因素影响较大;房地产行业易受政府宏观调控政策影响,可能会对公司业绩产生一定影响。

  旅游业务方面,综合业务营业收入为46.75亿元,同比减少27.31%。游综合业务毛利率为37.51%,同期增幅为2.09%。华侨城以“主题公园领导者、旅游产业领军者、城镇化价值实现者”为战略定位,以文化旅游、房地产为主营业务,国内和入境旅游人数有望超过 57 亿人次,实现旅游总收入预计突破 6 万亿元。公司不断在文化旅游发展新模式、房地产综合业务体系构造、旅游互联网业务研发等方面进行探索与实践。

  下半年,公司旅游业务将继续推动供给侧结构性改革,推动旅游业务拓展;运用互联网和新技术提升景区服务品质;通过激励措施和举办大型节庆活动,抓住暑期、国庆等关键经营期,实现全年稳中有增的目标;加快推进文化旅游产品创新提升,积极寻求并购机会,进一步稳固公司旅游行业领军地位。

  房地产业务方面,报告期内,公司密切关注和研判市场形势,调整产品上市节奏,借助商业模式和产品组合创新,拓展强强合作、战略联盟,销售业绩良好,土地资源获取也取得了较大进展。下半年公司在深圳、天津(楼盘)、南京(楼盘)、武汉(楼盘)、南昌(楼盘)、成都等地将有多个重点项目计划入市,为公司带来持续的经济效益。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
想了解更多关于《半年报|华侨城上半年净利润同比增16%至20亿元 ...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。