我已授权

注册

广州南沙:外地及外籍人才可申请人才绿卡并购买自住房

2018-08-23 07:29:58 和讯房产 

  近日,广州南沙区公布了《广州南沙新区(自贸片区)落实广州市人才绿卡审核事权实施办法(征求意见稿)》,宣布外地人才可凭人才绿卡购买自住房。

  该文件中提到,每年在南沙工作或创业超过半年,在广州市有合法住所且符合相关条件者,即可申请人才绿卡。

  根据文件显示,持有人才绿卡的国内人员即可享受市民待遇,购买自住房。另外,外籍人员及港澳台地区居民和华侨可按国家有关规定购买1套自住房。

  另据了解,目前广州居民购房受到限购、限贷等因素影响。其中,规定户口居民限购2套,广州户口单身(含离异)人士限购1套,而非广州户口居民家庭连续缴满5年个税或社保方能买房,限购1套。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
想了解更多关于《广州南沙:外地及外籍人才可申请人才绿卡并购买自住房》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。