我已授权

注册

半年报|中海地产上半年销售额增18.5%至1509亿港元 毛利率稳增至36%

2018-08-23 17:56:58 和讯房产 

  和讯房产消息 ,8月23日午间,中国海外发展有限公司发布截至2018年6月30止6个月的未经审核中期业绩公告。

  财务数据显示,中海地产上半年公司股东应占除税后综合溢利为港币232.2亿元,比去年同期上升7.2%。每股盈利为港币2.12元,同比上升7.07%。股东资金上升3.8%至港币2758.8亿元,每股资产净值达港币25.18元,平均股东资金回报达8.6%。董事局建议派发中期股息同比增长14.3%至每股港币40仙。

  其他经营数据显示,中海发展上半年收入同比上升1.6%至港币886亿元,同比增长1.6%。经营溢利增加11.2%至港币357.5亿元,同比增长11.2%。净利率为26.2%。 期内,公司股东应占溢利上升7.2%至港币232.2亿元,其中来自投资物业公允价值变动税后净收益为港币40.5亿元。

  和讯房产查阅公告获悉,中海发展毛利率仍然保持行业领先水平。毛利率从去年同期的30.5%上升5.3个百分点至35.8%。

  于6月底,集团的银行及其他借贷为港币1160.4亿元,应付票据为港币894.1亿元,持有银行结余及现金港币1279.3亿元。净借贷比率维持于28.1%的行业低水平。

  据悉,期内公司房地产合约销售额增加18.5%至港币1508.5亿元,对应销售面积为847万平方米,增长8.6%。销售现金回款为港币942.9亿元,同比增长11.1%。

  公告显示,集团在内地多个城市出现多个土地流拍现象继续保持稳健审慎的投资策略。在中国内地17个城市新增26幅土地,可供发展的总楼面面积为789万平方米。于六月底,土地储备为6748万平方米(实际权益为5657万平方米)。总土地储备为8,736万平方米。

  中海发展持续提升商业物业运营规模与经营效益。上半年,集团商业物业总收入达港币20.3亿元,同比增长46.0%,其中投资物业出租情况理想,实现租金总收入港币17.6亿元,同比增长52. 1%,酒店及其他商业物业收入港币2.7亿元,同比增长17.4%。

  于六月底,集团系列公司持有运营写字楼38栋,运营面积229万平方米,是内地最大的单一业权写字楼发展商。集团另有5个轻资产运营的商业项目,运营面积28万平方米。期内,集团联合办公品牌Officezip推出新一代产品,在北京(楼盘)、上海(楼盘)、成都、济南(楼盘)、武汉(楼盘)落地运营,平均出租率超过90%,有效租金较传统写字楼租金溢价160%。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
想了解更多关于《半年报|中海地产上半年销售额增18.5%至1509亿港元 毛...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。